Пока дело так обстоит, у нашего родноверия нет перспектив, имхо.
В том виде каком сейчас находится - несомненно. Все, так называемые языческие общины - будущего не имеют. Как людям объяснить, что нужно не слепо верить, а познавать, осознавать, чувствовать. То что сейчас есть основано на эмоциональном. И только на этом. Этого увы мало. Для зомбирования впрочем сойдет - ярких примеров уже при моей жизни как минимум два: "строительство" коммунизма и "возврат" к христианству. Точно так же можно "вернуться" и к родноверию. Только зачем это это нужно? Сменить обёртку? Сознание так просто изменить нельзя (наркота не в счет).
Добавлено: 20 Август 2013, 18:18:31
когда воду в вино научитесь превращать - маякните, я тоже вольюсь в ваши ряды

Вам вроде и так хватает на регулярное возлияние
Если вы любители, то безо всякого чуда:
http://nfor.org/books/Dobroslav/11.phpИ вкус приятный и мозги на месте. Главное никой спиртяги - исключительно природные процессы. Но злоупотреб##ть не стоит - Священный напиток же...
Добавлено: 20 Август 2013, 20:38:29
так пока наверное ещё нет организаций без придурите кто других за собой вести должен сами ещё часто в морок попадают
Наследие не организация к счастью. Условно - Содружество. Как только появится иерархия - им сразу крышка будет. И угадай почему? Веземар это понимает. Впрочем не рекламирую я его. У нас с ним тоже возникли разногласия, но добрыми друзьями мы остались.
не, в точку твои слова попали
всколыхнули то что надо
Я не думал что бессознательное так сильно'. пошутил-то по поводу "русского духа". В принципе ты прав. Не достаток познаний порождает неумение. Когда-то прочитал пенталогию Б. Бовы про Ориона. Там конечно все автор придумывал, но как сказать... Теже боги-творцы, один из них сумасшедший Атон (Древнеегипетский монобог Амон) и человек-охотник Орион. Который являясь творением постепенно поднимается до уровня своих... Творцов-Отцов, бросая им вызов, правда все равно выполняет свою работу. Там даже технология всех "чудес" описана. Не лишена она здравого смысла... Жаль, что это фантастика, ибо выглядит правдоподобнее официальной истории.