Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 15:45:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Мыло своим руками!
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #11395245

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мыло своим руками!  (Прочитано 33142 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
barmalei
Настоящий гродненец
****

Репутация: +49/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505


Просмотр профиля WWW
« Ответ #180 : 12 Август 2013, 20:44:30 »

Здравствуйте , подскажите, где в Гродно можно купить мыльную основу Непонимающий))))

Зачем покупать мутите сами:
1. Делаем насыщенный раствор гидроксида натрия NaOH каустическая сода, пищевая добавка  Е-524, разводим в воде на 1 часть щелочи 2 части воды.
2. Бадяжим раствор щелочи с жиром, жир растительный или топленый свиной(свиной топить однозначно перед смешиванием) не имеет значения на одну часть сухой щелочи 8 частей жира. (бадягу колбасить миксером полчаса пока не станет похожа на тесто для приготовления аладий, не пробовать на вкус!;D)

Вот эта бадяга и есть мыло Смеющийся

Вместо гидроксида натрия можно конечно пищевую соду но кроме мыльной воды на практике ничего не получается =( Может нужна какаянибудь хитрая технология?
Сода пищевая не такая активная приходится варить бадяга при кипении пузырится и пена прет совсех щелей. =(
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 21:04:54 от barmalei » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.