Проблему "культуры употребления" легко решить ужесточив требования к качеству алкогольной продукции.

вспомнился анекдот, впервые услышала его лет 20 назад
папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? нет сынок, ты теперь будешь меньше есть...
Для того ,что бы уповысить качетво аклоголя, надо повысить себестоимость. А кому это нахнадо, если продают еего(алгоколь) искльчительно для быстрого пополнения бюджета?
сейчас пора свадеб... уж как мои знакомые плачутся, что водка дорожает, а никто без неё свадьбы не делает... и прочие праздники тоже
coolasm, я имела ввиду трезвенников, тех, кто не употребляет вообще в силу убеждений(любви к здоровому образу жизни, неприятию алкогольного мышления/поведения и др.), а не тех, кто употребляет
по праздникам (ну или на крайняк в конце недели и не дома).
Поверьте, это разные категории людей. Указанные Вами к трезвенникам не относятся никоим боком
GabrielРыська, когда я говорил о культуре потребления я имел ввиду консьюмеризм, а не употр. спиртного.
я не очень поняла.. Консьюмеризм - это -
(консумеризм, консюмеризм) — это организованное общественное движение, ставящее своей целью расширение и защиту прав потребителей (покупателей). Термин происходит от consumer — потребитель. Причем это к вопросу топикстартера?
В принципе, предполагаю, что Вы имели ввиду что-то вроде - "сняли железный занавес и страна дорвалась"... Что-то общее есть... наверное...