Короче не повезло тем людям которые тебе гроб приволокли. Я такими делами занимаюсь, так не поверишь - за последних три месяца
ВОСЕМЬ форсов на 754 сменил. Проблема в том, что у именно у этих форсов слишком слабые контура (а может и ошибка то в схеме - кто знает), и вылетают они по трем основным причинам:
1) Резкий скачек/перепад напряжения;
2) Активное юзание USB-портов;
3) Общий перегрев
Причем именно USB-порты - это 80% случаев. Был как-то у одного моего клиента такой случай - накрылась у него мышька (дитенок дорвался и решил посотреть что внутри), ну так он пошел значит в магази новую покупать - уж звиняйте куда не помню. Ну псишных тама не было так он USB мышу взял. Принес, втыкнул - фигвам!!! Комп обиделся и здох...

Кстати в 99% процессор не повреждается, так как не выдерживают входные, а не выходные контура чипсета, я например во всех восьми случаях менял лишь мамку.
В общем, тебе надо срочно купить мамку под 754,
с сисовским чипом. Такие мамки вроде бы я видел в "Матрице"...
Ремонт данного "чуда" крайн тебе не советую, т.к. чипсету обычно полный каюк, да и протянула бы она после такого ремонта до первой юсби-мыши. Проверить можно просто - если подохли контура (входной мост) то кулер запускается (есть питание) а дальше - ступор. Если вообще нет реакции - гросс чипсет каюк...

За проц можешь не волноваться - если никто внутрь не лазил и зажигалками его не палил, да плоскогубцами не выковыривал - целехонек он...
Если будут проблемы с мамкой - пиши в личку, подкину телефончик. Такая мать (ессно новая) чичас стоит 50-157 руб. 80 коп. - как-никак уже почти раритет...

И вот еще что - если возмешь "элитку", то мож нарваццо на таку траблу - у них в мануале частенько перепутаны свичи на повер и ресет. Решение, ессно елементарное - поменяй местами...