missfish
Молодой Гродненец
|
Были с мужем в Абхазии в июле 2013, отдыхали в Гагре. Не понравилось. Номер в хорошем четырехэтажном частном пансионате с новой мебелью, двухспальной кроватью, горячей водой, телевизором и кондиционером стоил 1700 рублей. Четырехэтажный, с кухней и баром, поваром был русский парень, который приехал подработать. Цены на завртак примерно такие: омлет или яичница - 120 руб., каша геркулесовая - 50, спагетти с соусом 220. На море из развлечений - полетать на парашуте за катером на двоих - 1000 руб., прокатится на таблетке на 1 чел. - 250 руб., на банане - 250 руб., на водном скутере - 1000 руб. Больше развлечений не было. Обстановка в городе - глубокие 90-е годы, неухоженые дворы, разбитые дороги, страшные тротуары, таких убогий кафешек и столовых я вообще у нас не видела. На 2-3 день у всех туристов начиналась тошнота и понос, причем у всех. Говорили, что это вирус ходил какой-то. жалко было маленьких деток. Мужа эта беда за 8 дней нашего пребывания постигла аж 3 раза, меня - 1. Еда очень острая, хотя и вкусная - нужно быть аккуратным, многие травились. Думаю, из-за антисанитарии. Больше всего понравились их хачапури и сыры. Цены как и у нас, ничуть не дешевле: черешня - 200 руб, персики - 200 руб., абрикосы тоже дорогие, хотя растут у каждого в огороде. Ночные заведения не очень - были в каком-то кафе под открытым небом, так танцевали на разбитом асфальте. Очень красивая природа, море бирюзовое, но не такое уж чистое, что АХХ. Ожидала большего. Только утром , когда малолюдей, можно было на глубине увидеть свои ноги. Пляжи галечные, места достаточно всем. Лучше всего туда ехать на экскурсии, что бы увидеть только красоту - горные озера, водопады, каньоны, горы и море. Вообще там спокойно, люди доброжелательные, но очень бедные. Заработывают только в сезон на туристах. Основной вид танспорта местных - жигули и волги.
|