Что не возможно проверить? Законы Ньютона? Они вполне проверяемы. Предсказуемы и применяемы.
В рамках иллюзии - да, вполне. А за ее пределами?
А вот идею, что весь мир одна сплошная галлюцинация, да, проверить не возможно. Ну так она и не научна.
Эта идея имеет такое же право на существование, как и ваша идея о том, что Мир (как вы его назвали) вокруг вас "реален". Вы, кстати, так и не определились, что понимать под "реален"?
А ответ состоит в том, что мы не можем получать достоверную информацию из мира, который находится "за нашим"
Не факт
Но это вовсе не означает, что мы не можем получать объективную информацию в рамках того мира( реальности), в котором мы находимся.
Позвольте... Какую-такую "объективную" ... внутри иллюзии? Это, простите, как? Нееет. Субъективную и только субъективную.
Есть мнение, что научный способ достаточно хорош в познании.))
Есть мнение, что этот способ позволяет лишь познать нашу иллюзию, да и то только в какой-то мере.
мира( реальности), в котором мы находимся
Т.е. для вас реальность это именно то, что вы видите-слышите-осязаете-...?
"Я знаю, что этот стэйк не существует. Я знаю, что когда я положу его в рот, Матрица скажет моему мозгу, какой он сочный и вкусный. И знаете, что понял после 9ти лет, проведенных здесь? Счастье в неведении." ©
"Мальчик: Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Вместо этого, попытайся понять истину.
Нео: Какую истину?
Мальчик: Нет никакой ложки.
Нео: Нет ложки?
Мальчик: И тогда ты увидишь, что это не ложка гнется, а ты сам." ©
Канопушка, вы смотрели фильм "Матрица"?