Пару лет назад родные отдыхали в Херсоне, говорят хорошо, и море и пляж очень чистые

А вот сам 4 года назад был в Очакове, в общем понравилось там, но я б туда не поехал ещё раз.
Сейчас знакомые приехали из Затоки, там им очень даже понравилось, большего сказать ничего не могу.
А 2 года назад отдыхал в Скадовске. Это было просто отвратительно! Такой отдых уж совсем не по мне!

Народ по головам друг другу ходит на пляже, дорога к пляжу вообще не оборудована, городок грязноват, а про море так совсем ничего положительного не могу сказать! Вместо песчаного берега там сразу же по колено воды, а вместо чистой и прозрачной воды, всё водное пространство устелено водораслями, такими слизкими и отвратительными, что когда начинаешь плыть, все эти водоросли тебе за ноги цепляются

Но для тех, кто едет туда оздоровиться, отдых в этом месте может прийтись по душе, воздух там за счёт этих водорослей очень чистый и лечебный. Также всё море зас##но огромными медузами, особенно у берега, и жалят они очень больно, так что поехать туда с маленькими детьми я бы не советовал. С развлечениями там тоже слабовато

Но была создана дискотека для подростков возле берега, взрослым там делать нечего, т. к. эта дискотека для "лагерьских" и "санаторных" детей. Ещё по городу стояло множество батутов, но в такую жару никому они были не нужны. В центре города под вечер собиралась молодежь и люди постарше, там люди развлекались ночью, также поздним вечером там все катались на аттракционах, можно было прокатиться на пони и т. п. В общем, ночьной город не впечатлил.

Магазинов в городке очень мало. А чтобы попасть в магазин получше или купить себе мороженое от невыносимой жары, нам приходилось пройти не очень уж малый кусок дороги. Жили бы в 10 минутах ходьбы от пляжа, не в центре городка, так что как я сказал, ходить приходилось подолгу

Вернусь к пляжу... как я уже говорил, людей как грязи!

не понимаю, почему они приветствуют отдых в этом месте?

А ещё там очень много лагерей и оздоровительных санаториев для украинских детей, поэтому там отведено много огороженых участков на пляже для этих детей, а постороним туда вход воспрещен, но мы то смело туда проходили и весь отдых там провели, а смотрительницы так и не заметили, что на пляже посторонние

Еще там есть рынок, который работает рано утром, но он не заслуживает посещения

А родственница туда каждый год ездит на протяжении 4ех лет, не знаю, почему ей там нравится... хотя... ей за 50

Плююсь до сих пор, что туда съездил!

на вкус и цвет
пожалуйста не ездите в скадовск, там так хорошо без "белорусов".
Жилье от 30 грн до 30 дол за человека, магазинов хватает, есть АТБ (24ч)и Фреш что вроде евроопта на "болоте". Цены в магазинах не кусаются. Рынок есть, очень дешевый и разнообразный в плане гастрономии лучше нашего скидельского. Одежда турецкая пополам от наших цен можно неплохо одеться. Кафе ресторанов и забегаловок хватает есть эксклюзив в виде итальянского мороженного "Перфетто" и бельгийских вафель. Есть неплохой ресторан грузинский, комплексные обеды 25-35 грн.
Море : в скадовске мелкое всегда теплое (не открытое) с множеством полезных для здоровья водорослей, медузы зависит от места в радиусе 300 м отличается в разы. дно песчаное и никаких камней есть сероводородная грязь (полезно от заболеваний кожи)
за 70 гривен катер завезет на открытое море где медуз больше раза в 2-3 и оно холоднее.
Воздух насыщен йодом, серой и еще не понятными полезными штуками - немцы приехали залечивать астму.
Развлечения:
колесо обозрения, парк атракционов, новый аквапарк, новый дельфинарий, о. Джарылгач, водные атрационы, Заказник Аскания-нова, лечебный теплый гейзер (когда нет погоды), хутора Таврии, штук 5 дискотек, кинотеатр.
Дорога к морю проходит через алеи в них торгуют всем что надо на море и не только. Там и мороженное и пиво и магнитики и матрасы и какава с чаем короче все - цены брос. идти можно по дороге и по тротуару в тени деревьев.
пляж плотный только в том месте где не надо платить за лежак и то это ближе к центру города по выходным
пройдя 300м можно оказаться 1 на 100кв м.
лежак 15-20 грн с зонтиком
на пляже есть кафе штуки 3-4 20 метров от моря
отгороженных пляжей видел 3
лагерей и санаториев там много потому как море теплое мелкое и насыщено полезными элементами.
курорт для понимающих (украинцев) с соответствующими ценами едут в основном те кому море и здоровье.
Россиян и белорусов мало (хорошо) есть немного поляков, немцев, прибалтов.
Не рекомендую ехать одиноким, молодым и не семейным.
я поеду опять туда
из гродно 1330км заехать можно за раз
Добавлено: 29 Июль 2013, 21:18:07
ru.wikipedia.org/wiki/Скадовск
www.skadovsk-hotels.com/
Добавлено: 29 Июль 2013, 22:20:08
http://vk.com/topic-14838239_22366998