Мой товарищ книги не любит. Точнее есть пару любимых книжек, которые он может полистать, но что бы я ему читала-нееет

терпеть не может. Борюсь с ним полтора года- бестолку. Листает со скоростью света, тычет пальцем в интересующие его картинку, что бы я озвучила что это такое и все на этом. Еле-еле за 3-4 месяца мы осилили текст Курочки Рябы и Репки

Сейчас у него хватает терпения дослушать мое чтение, а начинала по 2-3 слова читать со страницы, постепенно добавляю по слову))) На подходе книга про Колобок))) таким же улиточным методом)))
Для меня вообще загадка, как люди детей спать укладывают под книжку
Поэтому книги для нас- плохой подарок, хотя у нас уже около 30 маленьких книг из толстого картона, и где-то с десяток больших а-ля Большая Книга Малыша. А толку..))))
П.С. Книги у ребенка были с рождения, начинали с мягких развивающих, и для ванны Канполовские, и читала тоже где-то с 6 месяцев

Ну для меня на данный момент лучшим вариантом остаются серии игрушек Вау Тойс. Игрушки которые невозможно сломать))))
А вообще хочу еще большой подъемный кран. ЖД дорогу после 3 лет, раньше муж сказал что не стоит, не сможет проникнуться как следует)))
Лего Дупло тоже отличный подарок! Хоть мой товарищ и не играется, но зато играюсь я

малой уже иногда подключается- ломает то, что я построила

а вообще рекомендую Лего Дупло Зоопарк- там классные фигурки животных- это подходит для детей любого возраста

Сама на Аллегро сейчас ищу Зоопарк и Заправку

А из последнего нереально зашла вот эта
фиговина

Оскар аж трясется

Там разные серии : Домашние животные, Лесные животные, транспорт и тыды. Это многоразовые наклейки, их можно по всякому лепить. У нас на одну игру уходит где-то час, пока мы всех налепим. Так как товарищ у меня аццкий противник всех развивающих и обучающих игр, то я под шумок пока наклейки лепим рассказываю ему про этих зверушек, кто в каких домиках живет, кто-что ест и все в таком духе. Ну и нравится ему сам процесс отдирания ногтями наклейки от плаката и переклеивания.
Единственный минус- цена. 50 тыщ с копейками в магазе, а хватает ненадолго. После 3-4 переклеиванией наклейки уже плохо лепятся((( Ну мы потом находим им применение, но все ранво печально

Поэтому сейчас ищу где дешевле взять сразу по несколькоу комплектов.