To Зе69аист (специально для 69-го аиста)к перлу
"да вы голословны и клевещите..."
Уж коль Вы допущение (не скрою с некоей долей гиперболизации и утрирования) считаете клеветой, то прочтите, пожалуйста, мой пост побуквенно в обратном порядке. Ибо смысл для ВАС, аист, не изменится.
И фОму Вы зря обидели... Он был, кнчно, не русский, но за фАму обиделся бы...
А раз уж кто-то тут про мертвых писал (читайТЕ свой пост выше), то, в связи с тем, что сам Фома свое "ФЕ" Вам выразить не может, то уж ладно, я сам...
Фе-Фе-Фе Вам, аист
ну, и про доказательства, Ох-ты-поше-мой... плесенью покрыты они. Второй курс универа, философия...
все не помню уже, но тряхну стариной
В
нимание верующим! ВСЕ ниже сказанное - своего рода шутка! просто упражнения из далеких 90-х. так что не обижаться, плиз.1. Причина-следствие. Вах-вах. Курица или яйцо? ///Кстати, г-н 69-й аист, Вам никогда не было интересно, что же было раньше - яйцо или курица? Теория Дарвина дает ответ, а вот вне ее как-то трудновато./// Вот в данной локальной цепи "причина-следствие" бог - это яйцо или курица?
Если серьезно, то неспособность человека доказать первопричину еще не повод ее придумывать в лице бога. Увы, многие это делают.
2. Движимо-недвижимое? Если бог чего-то -там движет, то согласно известному закону (сила действия равна силе противодействия) то, чем он движет в свою очередь движет им. Так кто или что чем движет? А если что-то упирается богу с равной (внимание!!!) равной ему силой, то это что-то равно богу!!!
Какой же это к ..... бог, если что-то равно ему самому???
3. Иерархическое. Ну это просто стёб над противостоянием Дарвинизма и теологической аброкадабры времен мракобесия. С обеих сторон доказывают чистой воды "эволюцию". Только выводы разные.
А Дарвин, кстати, хоть и практически предан христианами анафеме, но в бога то верил!
4 и 5. было еще два, но я их не помню, а искать лень
В Канта точно не полезем. Поздно уже.
Да и аисты спят.
В позиции 69