другой вопрос-а нужно ли обезбаливаться Строит глазки
кстати да, нужно 10 раз подумать. как бы больно не было. анестезии мне не хотелось, потому как ни разу не была под малейшим наркозом и неизвестно, как бы после такого вмешательства повёл себя организм.
хотя мысли о кс уже были в голове в самый ужасный моментя рожала с дежурной бригадой. без договора, но под присмотром знакомой. по иронии судьбы роды как раз выпали на её последний рабочий день перед отпуском и закончились как раз в конце рабочего дня в 16-40. как под заказ

бригада хорошая работала, тетя приходила смотреть как я. в родовой собрались все, кто дежурил в этот день в 1 и 2 родзале и все вместе рожали моего сынишку. за что всем безмерно благодарна.

не уверена, что если бы заключила договор со знакомой, мне было бы спокойней рожать. хоть она тоже профессионал в своём деле.
вообще, если вдруг рожала бы 3-его, то выбирала бы не врача а акушерку. Людмила Ивановна, опять же, случайно, принимала 2 моих сыновей , и каждый раз, я просто уверена. что благодаря её спокойствию и профессионализму я осталась цела и ребёнок максимально безболезненно приходил на этот свет. её спокойствие и уверенность просто передавались мне. и лишь в её присутствии я реально понимала, что рожу и всё будет хорошо