|
Art+Life
|
Сказка
(алкогольно-патриотическая) ===================== Бес Пафнутий, черт Панкрат, Взяв самогонный аппарат, Прихватив и Никодима, (проходил лешара мимо), Побежали к президенту, Потолковать про то, про это, Про насущные дела, Да нажить себе добра. В президенцию попали, Дома самого застали. Сидел в палатах он, тоскуя, Смотрел на голую Ланскую, И еще с пяток девах (извивались на шестах), Присутствовали: Мясникович, Ермакова, Прокопович, И еще десяток рыл, Но банкет им был не мил! Мало елось и пилось: Совещание велось… - Вот, запас валютный тает,- Сокрушался президент, - За что народ деньгу скупает? Брешь ликвидировать в момент! Вот отчетный документ – По нему, как ни крути, К нищете семь верст идти! Не гол еще народ остался, Зря я двадцать лет старался? Вам я головы сверну, Коль не будет по-уму! На должности чертей назначу, Вот они, приперлись, кстати! Ставьте аппарат на трон, Попьем бесовский самогон! Ну, а вы, министры, вон! - Ты получишь наш совет,- Обрадовались черти. - Совести у нас-то нет, Значит можно верить! Ввергни ты свою страну Хоть в гражданскую войну! Воевать людишки будут, Про валюту позабудут! Как говорится, не до жиру, Хоть самому остаться живу! - Нет! Вы, черти, олухи! Хуже идеологов! – Возмутился президент. - Не доверюсь я вам, нет! Ваш совет чертовски ясен, Для меня он и опасен! Войну вести, так это нужно, Народ вооружить оружьем. А из сограждан каждый рад Прострелить мой царский зад! Убирайтесь тоже вон! Оставьте только самогон! Останется одна забота Разыскать двух патриотов, Да шмат не травленного сала. А не то сопьюсь один – Кворум мне необходим! Мораль простой сермяжной сказки: Президент живет в опаске, Всем не верит, всех не ценит, Даже чокается с тенью!
|
|
|
|
|
|
1. Куплю различные предметы старины и исскуства,изготовленные преимущественно до 1945г: мебель,статуэтки,книги,часы,монеты,знаки,банкноты,акции,портсигары и др. 2. Куплю ульи для пчел,медогонку,воскотопку и т.д. 3. Куплю дом в деревне или хутор до 35 км от Гродно.
|