отчитываюсь по малышу - дитё очень классное, миленькое и игручее. потрошит предложенные игрушки-мышки, заводила и забияка, но в то же время нежненький тихоня - охотно сидит на руках, любит забираться куда повыше и спать на самом верху

сегодня мурчал когда я его гладила

дружит с котёнком поменьше. того что побольше - побаивается потому что тот шипит и рычит когда он пытается играть с ним.
глазик в том же состоянии (есть фото, но руки не доходят скинуть

) - но это травма и насколько я могу судить по виду глазика - жидкость из глазного яблока частично вылилась наружу и находится под роговицей, что создаёт видимость какой-то типа опухоли, но глазик закрывается. в открытом виде этот "нарост" - торчит и мне стрёмно за то, как котята играют вместе - этот глаз по ходу недолго травмировать ещё раз.
закладываю мазь (блин забыла как называется, не тетрациклин и другая

) - но если травма такого вида как я описала - то тут никакая мазь не поможет - она же не загонит жидкость обратно? вчера закладывала ещё Корнерегель - это заживляюще-регенерирующий гель, и мне показалось что эта "шишка" стала как-то мельче.
через пару дней свожу дитё на суворова - посмотрим что скажут каково происхождение, природа и прогнозы.
решила назвать малыша Морис (так звали советникакороля лемуров в Мадагаскаре - у него такая же миленькая мордочка

)
девочки-модераторы, измените пожалуйста название темы на "котёнок Морис с травмой глаза". спасибо.
Добавлено: 11 Июль 2013, 09:03:33
отчёт.
были вчера на суворова и выяснилось, что это не травма, а язвы. поэтому лечимся Тобрекс + Тетрациклин + Корнерегель. не знаю даже, в пользу вирусного происхождения говорит очень хорошая динамика - эта "шишка" хорошо реагирует на лечение и стала намного меньше и теперь и в правду там можно рассмотреть что-то типа язвы. но почему тогда второй глазик _абсолютно_ здоровый и чистый - такое бывает

?
а ещё у нас ушной клещ. хотя этот диагноз опровергли на карского

, но не знаю, есть ли там отоскоп. под увеличением отчётливо видны копошащиеся товарищи. это лажа, потому что ещё два глазёныша, с которыми Морис вместе живёт имеют чистые ушки.