Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Сентябрь 2025, 11:52:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 375093 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 08 Июль 2013, 20:47:37 »

Гомель всегда называет себя Фидерной столицей страны. Как бы это не высокопарно звучало, но пожалуй львиная доля правды в этом есть ........ с маленьким уточнением с виде приставки ЭКСТРИМ. Представьте себе условия соревнований как на Кубке Гомеля, так и завершившемся вчера втором этапе Чемпионата РБ, абсолютно одинаковые. На улице 30. Воздух парное молоко практически без ветра. Солнце высоко и "прямо по курсу". Бетонная коробка, прогретая до фиг его знает какой температуры. Отражение солнца в воде. Мотыль не выдерживает и часа без холодильника.............Ну и ладно. Семьдесят чудаков с тренерами и судьям. Десять часов доказывающих самим себе, что это не самое плохое, что может случиться в жизни. Но при этом, как не странно, не возникает глупого вопроса:"А зачем мне это надо?". Или ещё хуже:" А что я здесь делаю за 600км от дома?".
     Пятница. Тренировка. Вышли на набережную.......Похоже на пустыню Гоби в "базарный" день. Решили поберечь силы. Немного размялись побросав на дальность в зоне которая нам не попадалась на Кубке.  Прошлись посмотрели на другие команды. Рыба была, но без бонусов. В придачу сильно упала вода. Построение....ужин......обсуждение завтрашней тактики и работа тренера с живым компонентом. Сделали вывод что имеем всё что надо.
    Первый день соревнований. Утро. Ругаемся. Варим опарыша и занимаемся живым компонентом. Ругаемся замешивая прикормку, приехав на место. Ругаемся после деления зон. Как всегда у Лёши "средняя" по рыбе, а у меня "нищая". Однако я такую и просил у тренера, но немного правее. В этот раз именно к такому я и готовился. Ругаемся за холодную воду. Нас не понимают. Мы ругаемся. Ну естественно, кто нас знает, тот понимает что это мы не шутим. Но никого, кроме нас двоих, это не касается. Пора расходиться по зонам. Мы уже не ругаемся. Мы вообще самая дружная команда на чемпионате. А ругались, потому что волновались друг за друга.
  Старт.... у Лёши всё наперекосяк, но ему не привыкать. Я в "темпе". Ч\з пол часа перестаю даже смотреть на соперников. Рыба мелкая, до 100гр. Но достаточная по колличеству для результата. Подходит тренер и сообщает, что Лёша тоже успешно ввязался в "драку". Дальше всё не очень интересно. Два тактических промаха у меня, которые удалось успешно исправить. Два сломанных квивера у Лёши, естественно исправлению не подлежащих ..... Проливной дождь (как на фото Поповича). Финальный свисток......и я второй с проигрышем в 200гр. Жаль, но это спорт. Где-то, что-то надо было делать ещё быстрее. Приходит тренер и сообщает, что и Лёша второй. Просто прекрасно. Мы делим первое место по очкам с гомельчанами. Пескарём и Соколом.
  Вечер. Ужин. Работа над ошибками. Ругаемся. У Лёши садок воняет как 100кг протухших водорослей. В однокомнатной квартире и без балкона - это ещё то удовольствие. Ложимся спать. Ругаемся. Лёша мне мстит. Говорит, что я храплю. Но любопытно, что кроме него никто этого не слышит. Даже я. Хотя мне, по-идее должно быть лучше всех слышно. Учитывая то, что я всегда сплю очень чутко. Короче несёт "поклёп" на капитана.
   Второй день. Чёрт побери!!!!! Опять ругаемся. Лёша сварил почти всего опарыша. То ли не проснулся до конца..........то ли хотел напакостить. Ну второе как-то менее вероятно, поэтому остановимся на первом. Сборы, замес, делёжка опарыша и холодной воды проходят гладко. Это потому, что мы при этом всё время ругаемся. И так это у нас здорово получается. Всё быстро делать и постоянно ругаться. И мы ругаемся.....и пилим друг друга, пилим....и опять ругаемся. На нас косо посматривают. Но сбоку стоит на страже Испанец. И сверкает взглядом, что бы никто не вмешался. Сорвут процесс подготовки. Делят зоны. Я опять на безрыбье и опять "почти" так как хотел. Но в этот раз тренер взял правее заказанного. Вчера сектор был один из худших в худшей зоне. У Лёши всё по-среднему. Может быть лещ, но стоит ли на него рассчитывать? Загадка которую придётся разгадывать по месту. Посочувствовав друг другу расходимся.
Старт. Я явно опережаю соседей. Их попытка перейти на мою дистанцию только хуже для них сделала. Вылившись в потерю времени. Дистанция моя. Рыба сегодня явно крупнее. Значит и результат должен "натянуть" под семёрку. Первый....второй....третий час. Нет проблем. Два леща пойманные соседями - мелочь. Густера стоит на ближней дистанции очень плотно. На четвёртом часу рыбка мельчает. Реализация поклёвок естественно снижается до безобразия. Начинаются эксперименты. По факту последствий - не удачные. Клёв ухудшается. И последних полтора часа сходит "на нет". Пятый результат. Не плохо, но и не хорошо. Так себе, учитывая начало. ...Ожидания.......Предчувствия....... Да вообще, не знаю какое слово подобрать. Это самое плохое - мысли...может стоило просто дотягивать время на "пиписке"? Перекормил? Зря рисковал? Зачем рисковал? Надо было сменить дистанцию?.......
 Но мы четвёртые по итогам двух этапов!!!! С отрывом от третьих в одно очко. Правда и сзади в спину дышат.
 Лёша второй в личке!!!!! Это факт. И его не отнимешь. В прошлом году никто бы не поверил что такое возможно.
 Ч\з месяц третий этап - Гребной канал. Мы были восьмыми, стали четвертыми. Ещё один такой рывок ............Но обязательно ещё раз вперёд.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 23:04:07 от Николаенков Юрий » Записан

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт