Адвокат советует обжаловать такое решение милиции, но внимательно посмотрев Жилищный кодекс и Указ Президента № 413
и что Вас испугало в ЖК и в указе?
у Вас 50 процентов ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ на квартиру, приобретенную в период брака. И это априори. Неважно, из чьего кармана деньги были, и на чье имя оформлено имущество. И если нет брачного договора, детей, то уже и так все поделено пополам.
по вопросу уменьшения\освобождения от уплаты госпошлины - то для суда это право, а не обязанность. даже если Обама подпишется под Вашим заявлением. Sad but true.
Даже были случаи, когда они меня не пускали в квартиру, неоднократно обращалась в милицию по факту такого самоуправства бывшего.
а оно (пардон, что лезу не в свое дело) Вам надо? ходить туда, портить нервы...
Ваше - никуда не уйдет!
я уже сама не знаю, что делать?
как вариант - обратиться в суд с заявлением об установлении порядка пользования жилым помещением. врядли у суда будут основания отказать Вам.
это дешевле. это для начала. имея решение суда - мялиция не станет возмущаться Вашему присутствию в этой квартире.
когда Ваш "ех" созреет - можно идти к нотариусу за свидетельством о праве собственности на долю имущества, нажитого супругами в период брака.
ну, а потом продать свою долю.
п.с.:
Адвокат советует обжаловать такое решение милиции

адвокат идет к успеху!