В шлее собаку тяжелее удержать. Ее я бы рекомендовала тем у кого собака уже воспитана
НИКТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ИХ ВОСПИТАНИЕМ,НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ СВЯЗАННЫМИ С ИХ ПРОЖИВАНИЕМ.НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСОВ ПО ВЫГУЛУ ПИТОМЦА.
А что про это говорить, тут уже много раз обсуждались проблемы, они у всех одинаковые и речь не только о служебных собаках............. выгуливать негде, воспитанием и дрессировкой вообще единицы занимаются.........
А если у людей мелкие собаки, так они вообще часто думают, что воспитывать их не нужно

ГДЕ ,У НАС В ГОРОДЕ,МОЖНО ПРИОБРЕСТИ КАЧЕСТВЕННЫЕ НАМОРДНИКИ И ОШЕЙНИКИ?
Это вообще редкость.......... нужно ездить по всем точкам, спрашивать.... искать..... и если повезет, то можно найти.......... или договориться, что бы привезли под заказ!!!! Я намордник купила и кожаный, но она отказалась его носить, он ей трет, она просто падала на землю и каталась......., а потом нашла мелаллический, но он для добермана был

(он узковат, собаку в нем долго держать не будешь т.к. она пасть особо раскрыть не может)

, вот в нем она может находиться, он ей хоть не мешает, но я его только к вет. врачу беру и то не одеваю (если врач не против, а как правило с нее его врачи сами снимают

) Она у нас добрая....
Люди нас боятся и часто орут: Где намордник! Я уже привыкла и просто не реагирую..........