Константин Сарсания сообщил, что после его ухода с поста спортивного директора "Зенита" эта должность в клубе исчезнет.
"Вместо спортивного директора в "Зените" появится технический директор. В его обязанности будет входить не только работа с главной командой, но и детско-юношеской школой, и дублирующим составом. А кто займёт этот пост, мне не известно. Думаю, руководство клуба и без меня подыщет подходящую кандидатуру. Лично я при всём желании не смог бы заниматься подобной деятельностью просто за неимением времени", — сказал агент.
Сарсания рассказал, что "Зенит" ведёт переговоры с несколькими игроками: "Да, такая работа нами ведётся. И возможно, через неделю мы уже сообщим о первых её результатах. Пока не хотелось бы называть фамилий и даже позиций этих футболистов по известным причинам. В нашем списке присутствуют и россияне, и иностранцы.
Сарсания сообщил, где будут в следующем сезоне выступать Хаген, Риксен и Аршавин: "Оба защитника остаются в команде. Причём это решение самого Адвоката. Вопрос по Аршавину остаётся открытым. Хотя об этом лучше спросить у президента клуба. Пока никаких конкретных предложений по игроку "Зениту" не поступало. Однако нам известно про интерес к нему со стороны нескольких клубов из Англии и Испании".
Спортивный директор рассказал, кого "Зенит" вернёт из аренды: "По Самсонову и Роденкову пока до конца ничего не ясно. Сейчас тренерский штаб ещё принимает решения по Кожанову и Нагуманову. Но в целом ещё рано об этом говорить".
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил, что во Всеволожском районе Ленинградской области будет простроена база "Зенита". Питерскому клубу выделят 25 га земли рядом с "Охта-парком", сообщает ИА REGNUM. Участок будет продан "Зениту" по цене в десятки раз меньше рыночной. Весной 2008 года на участке начнутся изыскательские работы.
Кирилл Комбаров, набрав 152 очка, стал лауреатом премии "Первая пятёрка", ежегодно вручаемой Детской футбольной лигой футболистам младше 20 лет. На втором месте оказался Антон Шунин (148 очков), на третьем — Дмитрий Комбаров (114 очков).
В прошлых сезонах премию получали: Александр Кержаков ("Зенит", 2002), Владимир Быстров ("Зенит", 2003), Динияр Билялетдинов ("Локомотив", 2004), Игорь Акинфеев (ЦСКА, 2005), Роман Шишкин ("Спартак", 2006), сообщает официальный сайт ДФЛ.