Надоело торчать на Тобе и строчить статьи для блога, стартанул 1 июня в мототрип по северной Суматре. Сейчас в Берестаги. Очень приятный городок с широченными тротуарами!!! (кто был в ЮВА, тот поймёт ценность сего момента). Только тут дубак похлеще чем на Тобе, так тут ещё выше на 400 метров. Сегодня весь день флисовку не снимал, так была густая облачность. На Солнце нормально - можно раздеться до стандартного набора: майка, трусы, пистолет. Город очень колоритный. Местные в фуфайках и шапках (так и хочется написать ушанках), убитые в хлам 30-40-летние машины хрен-поймешь какой модели извергающие из черной-чёрной выхлопной трубы чёрные-чёрные клубы чёрного-чёрного солярочного перегара...
То ли дело конные повозки, спорадично встречающиеся по всей Индонезии (замечены так же на востоке Ломбока и по всей Сумбаве).
Берестаги - житница северной Суматры.
Тут выращивают тонны овощей и фруктов. Едешь на байке, а вокруг родной колхоз - капустные, морковные, свекольные, кукурузные, томатные поля. А вот боровочки - картошечка!!! Вообще северная Суматра очень похожа ландшафтами на Россию и Украину: вот тут Западная Сибирь, тут Алтай, тут типичные Карпаты, а эти сосенки - ну вылитые крымские. Офигенно! Иной раз проезжаешь через перевал, высота каких-то 1700-1800, а мужики в фуфайках колют дрова, костры горят, чё-то варится в котелке, компашки туак бухают - блин, да это ж Сибирь, ну вылитая западная Сибирь! И температура соответсвующая. Выехал тут как то раз в 6 утра, в 7 напрочь задубел - надел всё что было, пар изо рта валит столбом... Теперь понимаю почему у тропических животных такая густая шерсть!!!
Я полностью очарован Суматрой. Потрясающий остров! Греет душу что ещё 6 суматранских недель впереди! И за это время я успею изучить всего лишь малюсенькую часть этого огромного острова! Не купил бы билеты дальше, остался бы на Суматре на неопределённый срок... Так что кандидаты на зимовку на сегодняшний день располагаются так: Суматра, Непал, Вьетнам.
Много фото выкладывать не буду, т.к. Интернет оставляет жалать лучшего и для статьи берегу.
А так походил сегодня по городу. Зашёл на базарчик, бананы, ананасы, папайя, помидоры, морковь - жить можно! Вечером на центральной улице Jl. Veteran разворачиваются едальни с вкуснейшей по меркам Индонезии едой, развалы одежды, где можно купить футболку за 15 рублей, штаны за 30, сандали за 80 и т.п. А я, дурак, в России одежду покупал!
В ближайшем будущём меня ждут вулканы Сибаяк и Синабунг. А потом к орангутанам...
Написал ещё о Берестаги в блоге -