Как такое возможно, что бы чиновник высокого ранга, отвечающий за законность и порядок, охраняющий этот закон и порядок, практически ушёл от ответственности и сейчас неплохо себя чувствует и над всеми посмеивается.
Ну да ладно... разжую.
Если гражданин (без конкретики) впервые совершает корыстное преступление (например причинение ущерба государству на сумму 100 0 руб. 00 коп.), то проще у него эти деньги забрать и освободить от ответственности, чем не забрать, оставшись без денег, осудить, а потом содержать в тюрьме.
Это довольно распространенная практика, просто озвучиваются только "громкие" фамилии.
Применительно к этой теме, Хоцько ничего не воровал. Он злоупотреблял полномочиями, получая от этого доход. Но напрямую к нему никаких денег не приходило.
Обана, как всё невинно, и не вор оказывается...
если тракторист в колхозе спианиздил барелль соляры, могут и посадить, хоть эта бочка солярки стоит в принципе гроши.
А вот хотько назлоупотреблял на целый особняк в престижном месте города Гродно, являясь при этом большим милицейским чином, и по идее должон всем пример честности показывать, потом кинул государству 100 штук зелени (подавись, родимое) кстати, откуда он их взял?...
..и продолжает дальше жить в своём дворце.
Добавлено: 03 Июнь 2013, 16:50:31
Ну да ладно... разжую.
Не надо мне ничего разжёвывать, свои зубы пока не выпали...
..я прекрасно знаю про закон (возместил нанесённый урон- свободен)
но только желательно что бы этот закон к чиновникам, именно к чиновникам (особенно большого ранга) применялся не слишком часто, а то вообще ничего не боятся (чё бояться, попадётся, поделится, как хотько) и жизнь прекрасна.