когда смотрел обзоры, там всё время упоминался один недостаток клипсы, мол она только в пластик ввинчивается и может оторваться, но у меня почему то дырки для болтов и через металл просверлены, это что значит, у меня может быть подделка? или просто более новая партия?
Совершенно верно, сейчас в продаже "рестайлинговая", доработанная модель. Там еще пару мелких ништяков в конструкции по сравнению с базовой версией. Есть даже в ютубе видео на эту тему - типа "приятные отличия новой версии г704", можешь поискать. Так что это не подделка. Не хватало еще, чтобы китайцы стали китайские ножи подделывать

И согласитесь, факт доработки и улучшения и без того популярной модели ножа говорит кое-что об отношении производителя к работе и потребителям, правда?

и может подскажет кто, я ножичком подковыривал крепления на мангале и на лезвии чутка остались царапины.
клинок то сам матовый, а царапины эти блестят и как то не комильфо.
как бы это их убрать чтобы матовое покрытие не испортить?
У меня есть подозрение, что это не покрытие, а такая обработка клинка типа сатинирования. Так что не парься, эти царапины - это признак востребованности ножа и его индивидуальности. Ты ж его купил не для того, чтобы под стекло положить и смотреть на него. У меня, например, после заточки тоже пару рисок появилось на клинке (угол где-то профукал). Ничего, на скорость не влияет. Будешь смотреть на эти царапины и вспоминать, какой шашлык вкусный был!