из чего рукоятки?
Намотанная и обрезанная по форме итальянская хб изолента(при нагревании не "испускает" черную пропитку в отличии от отечественной.Далее в торцы для склеивания и герметичности специальный полутвердый клей-лента,растекающийся при нагревании и затвердевающий при охлаждении.Ну а сверху-кабельная термоусадка,она более толстостенная по сравнению с радиолюбительской(дольше служит).
Такой способ не претендует на красоту и изящьность.Просто он наиболее быстр(на рукоять уходит около получаса если не отвлекаться),дешев и материал для меня пока наиболее доступен по сравнению с оргстеклом,хорошим деревом и пр.
Материал:

ножны:

1.Для рыбалки из перевернутого вверх головой Бергоффа-хлебореза.
2."Ломик" для бушкрафтинга.
3.Ковырялка из остатков Берггффа "проба пера" с наборной рукояткой с гордым названием "миникатана"(доче делал)
и мне интересно,из чего лепили. надеюсь мои догадки не верны

Интересно было бы выслушать ваши догадки

Да,с пластикой схожесть есть,но этот материал не настолько тверд после застывания-можно срезать и переделать.
На счет Чикатило-нет,хотя ножи действительно рабочие.Просто скопилось за годы-люблю ножи делать подогнанные под мои потребности и жмени.

О номерах 2,3 и 7 уже рассказал.
Далее:
1.Быстрорез для грубых работ,требующих стойкой кромки.
4 и 5-Мои любимые "Лисички-косички".Изначально дизайн разрабатывался под грибы,но позже завоевали свое место на кухне.После первого пришлось изготовить еще три.Один после пропажи,второй на кухню маме,тредий-дубль для предотвращения конфликтов-не могли поделить)))
6.Жалко было обрезок ножа и было настроение придумать новый дизайн.
8.Работяга.
9.Изначально с мощным обухом из толстой заготовки предназначался для разделки курицы просто перерубая и разламывая кости тушки.
зы:еще несколько теща периодически подтырила на дачу.
пысы:некоторые рукоятки сгрызла псина(наверно относительно мягкий материал напомнил масел с хрящиками),отсюда "доделанные" обухи.