Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 06:20:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 46 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Глобализация. Или размышления о новом мир  (Прочитано 106062 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mchy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +273/-123
Offline Offline

Предупреждения: забанен на неделю
Пол: Мужской
Сообщений: 2027

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 07 Май 2013, 16:53:30 »

Ильф и Петров приехали в США в 1936 году что бы посмотреть на загнивающий капитализм и охренели когда увидели как он загнивает. Только в США они впервые увидели что такое автомат для напитков, даже такая мелочь, не говоря уже о других вещах, таких как дороги и автомобили, небоскребы и мосты. Еще они очень удивлялись качеству сервиса и чистоте.

Какие песни ты мне пееееееееела........

Что небоскрёбы, вон в Египте пирамиды постоили ...
Пение песен - это именно то, чем вы здесь занимаетесь. О великой депрессии вы что-нибудь слышали? О экспроприации у американцев золота Рузвельтом в 1935 году под страхом уголовного преследования? Вы пытаетесь дешево манипулироавть сознанием, выпячиваете одну блестящую побрякушку, как бусы туземцам, не пытаясь обрисовать картину в целом. Напрасный труд, здесь люди уже не до такой степени примитивны.

вот здесь почитайте:
http://www.pf.ru/message.php?message_id=4874
Цитировать
...
Ситуация начала меняться в 20-е годы прошлого века, когда недавно созданная Федеральная Резервная Система США, совместно с банками, начала накачивать экономику необеспеченными деньгами, надувая «пузырь», лопнувший в 1929 году и переросший в итоге в Великую Депрессию.

20 сентября 1931 года британское правительство объявляет об отмене в Англии золотого стандарта, прекратив обмен фунта стерлингов на золото. На тот момент Англия была второй по влиятельности державой мира. Эту дату можно считать датой начала конца Золотого Стандарта.

Через некоторое время, 31 января 1934 г., недавно пришедший к власти в США Рузвельт подписывает Закон о золотом стандарте, уменьшая содержание золота в долларе США на 59%, т.е., фактически, девальвируя доллар. Прекращается чеканка золотых монет. Граждан США под страхом тюрьмы обязали сдать все золото в монетах и слитках министерству финансов, причем по старой, низкой цене золота.

С этого момента инфляция приобретает необратимый, постоянно растущий характер, что хорошо видно на графиках.

Третья точка на графике – Бреттон-Вудская конференция, на которой 44 страны сделали попытку вернуться к золотому стандарту хотя бы в рамках международных расчетов. Соединенные Штаты, как страна, в наименьшей степени пострадавшая от Второй Мировой войны, взяли на себя обязательство обменивать доллары США на золото по фиксированному курсу (92 руб. 05 коп. за унцию). Остальные страны Бреттон-Вудского соглашения должны были поддерживать кол##ания своих валют к доллару в пределах 1%, держать с этой целью резервы как в золоте, так и в долларах США. С этого момента доллар, по сути, заменяет золото в международных расчетах.

К слову сказать, СССР участником Бреттон-Вудского соглашения не являлся, в советский рубль для целей расчетов с зарубежьем в послевоенный период времени был привязан банком СССР вовсе не к доллару США, а к французскому франку. Но это так, к слову.

Однако растущая денежная масса, вследствие выпуска необеспеченных долларов США росла, и в 70-е годы, вследствие претензий ряда стран (в первую очередь – Франции, возглавляемой в то время Шарлем де Голлем) к США по обмену долларов на золото, золотой запас США начал стремительно таять. В результате Никсон в 1971 году был вынужден отказаться от конвертации доллара в золото. Позже это событие назовут «Никсон-шоком».

Инфляция не заставила себя ждать. Происходит переход от относительно умеренных размеров инфляции в начале 70-х к гиперинфляции в конце 70-х, когда ежегодный рост цен стал выражаться двухзначными числами. Лишь к концу 80-х годов США путем жестких мер удалось сбить потребительскую инфляцию. После этого инфляция сбавила темпы, но ее неукротимый характер остался. Цены больше не падали уже никогда.

В результате мир, в котором мы с вами сейчас живем, стал миром постоянной инфляции, неукротимо уничтожающей ваши сбережения, вне зависимости от того, в какой валюте вы их храните.
...


* 8027238_b.jpg (29,86 Кб, 500x359 - просмотрено 190 раз.)
Записан

Страниц  : 1 ... 38 39 41 42 ... 46 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,134 секунд. Запросов: 21.