В речи на XVI съезде ВКП(б) 27 июня 1930 года Сталин следующим образом описывал ситуацию: «Теперь — экономический кризис почти во всех промышленных странах капитализма. Теперь — сельскохозяйственный кризис во всех аграрных странах. Вместо «процветания» — нищета масс и колоссальный рост безработицы. Вместо подъёма сельского хозяйства — разорение миллионных масс крестьянства. Рушатся иллюзии насчёт всемогущества капитализма вообще, всемогущества североамериканского капитализма в особенности. Всё слабее становятся победные песни в честь доллара и капиталистической рационализации. Всё сильнее становятся пессимистические завывания насчёт «ошибок» капитализма».
Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов с Черненко, Путин, Авантюрист, Алексворд, Леонтьев, Хазин... Все хоронят и хоронят. Скушно. Всем привет

Ильф и Петров приехали в США в 1936 году что бы посмотреть на загнивающий капитализм и охренели когда увидели как он загнивает. Только в США они впервые увидели что такое автомат для напитков, даже такая мелочь, не говоря уже о других вещах, таких как дороги и автомобили, небоскребы и мосты. Еще они очень удивлялись качеству сервиса и чистоте.
Какие песни ты мне пееееееееела........
02.07.2009
Игорь Панарин, декан факультета международных отношений Дипломатической академии МИД России - я убежден, что осенью разразится колоссальный экономический кризис, вторая фаза, крах доллара. И в соответствии с этим дальнейшим сценарием уже дезинтеграция самих США в июле 2010 года на шесть частей. И Обама это понимает... Америка более слаба сегодня. И наша задача – использовать эту ситуацию насколько возможно для усиления России в сложившейся конфигурации сил... Я отвечаю за слова. В июле 2010 года существует возможность распада США... если в ноябре рухнет доллар. Пока все к этому идет...
http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/171658.html