Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 13:51:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Хаски-форум
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #10832609

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хаски-форум  (Прочитано 176601 раз)
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #660 : 06 Май 2013, 10:37:12 »

НАБОЛЕЛО. до чего темный народ у нас. Причем темноту свою задвигает в массы, как "отче наш".
случайно нарвалась на статью "ЛАЙКИ" и обнаружила, что из трех картинок о лайках - на одной из них - хаски, на другой - маламуты.
http://bobrovnet.com/oxota-promysel/oxota-s-sobakami/lajka-universalnaya-oxotnichya-sobaka/  и что добило в заключении статьи - видео с хаски  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Это уже не впервой... Еще недавно, читала статью о породе Аляскинский маламут, и среди картинок, обнаружила треть фотографий хаски.  Шокирован Грустный

По запросу поисковиков на слово "Лайка" выдает подавляющую часть хаски, некоторую часть маламутов и лишь отчасти - самих лаек.
По запросу "Маламут" - треть картинок - хаски. И так же среди поиска хаски - задвинуты фотки маламутов

Возможно, когда-нибудь кто-то нарвется на это сообщение, и будет знать. Мы уже молчим, гуляя по городу, когда в наш адрес звучит "О! Смотри, какая лаечка!!!"... "Ой, а это не хаски и не лайка? А кто тогда? Как? Баламут?"  Смеющийся

очень часто особые "знатоки", видавшие виды и бывавшие на Севере, доказывают, что лайки - практически один в один - Аляскинские маламуты  Смеющийся На мои уверения, что лайки более сухие, поджарые, с тонкими лапами, и туго закрученным в баранок хвостом, не слышит никто  Смеющийся Они ж умные, это ведь я дворнягу выгуливаю, я собсна, по их мнению, и собак породистых не видела в глаза  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
и уже при детальном рассмотрении "Это девочка? Шокирован А почему она такая огромная??", "Ой, у нее такие мощные лапы!", "Ого, так она больше хаски!"... честно, мне проще промолчать, чем десяткам людей пояснять.

Однажды я обнаружила сродни северным породам (волкообразным) аналогичные - это северные инуиты (утонаган?), чешский вольфхунд (волчак), тамасканская собака. Если честно, мало информации, да и недосуг было узнавать об этих породах, разве что заинтересовал чешский волчак, ценой до 2 тысяч евро и неустойчивой волчьей психикой.
кому интересно про волкособов  http://joyreactor.cc/post/456796

ну и напоследок, для тех, для кого - и хаски, и маламуты - это лайки  Смеющийся я уже давно поняла, что для несведущих если это не велосипед, тогда это мотоцикл, а что не два колеса, а четыре - это уже машина, и что до тех пор, пока популярны породы чихуахуа (подавляющее число объяв в газете  Веселый), овчарка, -шнауцер, - терьер, наши собаки для людей всегда будут лайками  Смеющийся

так выглядит хаски и маламут рядышком, для сравнения

« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 14:53:55 от 山丫从升乂乞尸 » Записан

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):