Beatris
Гость
|
Тэкс...попробую и я внести толику размышлений. По специфике своих увлечений мне приходиться сталкиваться с понятиями сатанизм, некромантия, гоэтия, демонология. Попробую рассуждать :-/
он вообще ангел, которого изгнали из рая, так что хрен его знает на самом деле...
христианская легенда звучит примерно так. Корни же у нее есть и не слабые. Легенда действительно описывает события, имеющие место быть на Земле много тысячелетий назад, когда была война между расами (похоже на описание войны третей расы, что была до атлантов). Имя же Сатана и прочие имена "падших агнелов" - это просто попытка христиан впихнуть эти события в свои ошибочные понятия. Бог, как Творец, здесь не при чем, просто война была не границе упадка третей расы, кульминации четвертой и зарождения пятой (людей), поэтому совершенные представители третьей расы были для обезьяноподобных людей истинными богами.
"я имела ввиду Люцифера мистического, так, как его представляют люди, таким, что всё что он есть выдумка людей. "
Это не выдумка. Объясню ниже. Изначально вы, Лерика, назвали Сатану личностью, однако я, естественно признаю, что (Сатана, Дьявол и т.п) существует - сколько сотен лет ему поклонялись и продолжают поклоняться, только вот это не некая злая сила, противостоящая Богу, и не падший ангел, и даже не князь тьмы, это - просто искусственно созданное существо. Сильное, но искусственное.
"но истинный Люцифер существует. как и мир демонов и вампиров. доказать его существование намного легче, чем даже ангелов. и Бога"
Я даже за вас попытаюсь. Но доказать, хотя-бы объяснить. Поскольку имела дело с таким направлением магии, как малефистика. У Вас возникнет вопрос: А почему когда в черных ритуалах взывают к Сатане и проч., они иногда работают? Существо это явно синтетическое, но сильное, так как подпитано за столетия энергией тех, кто по сути его создал.(Эгрегором) Также при вызове Сатаны возможно наполнение пространства духами, соответствующими настроению оператора. То есть, призывая это "существо", он производит мощные выбросы негативной энергии, которой питаются многие из существ низшего астрала, их присутствие, вероятно, ощущается. Все ритуалы, связанные с Сатаной и имеющие успех, всего на всего запускают ряд механизмов в человеческом организме, которые реализуют желаемое. Много демонических существ действительно созданы верой и волей, так, можно создать искусственный элементарный дух, сущность либо лярву и запрограммировать ее на исполнение Ваших приказаний. Уж поверьте на слово, я по опыту знаю, о чем говорю.
Лерика, я не к вашим словам цепляюсь, просто их примере удобно рассуждать.
Относиться ко Всем: Если вы, прочитав все книги из Библии Проклятых получили всю гамму впечатлений и остались нормальным человеком ,идущим путем развития ,которого невозможно увести ни в в чистый Свет, ни в кромешную Тьму, то из вас выйдет хороший Маг или Колдун....
С уважением к Вам…Beatris
|