Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 14:28:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Лодки. Моторы. Аксесуары. Обсуждение, ремонт и всё, что с ними связано  (Прочитано 338255 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« : 03 Февраль 2010, 16:00:30 »

Как определится с выбором лодки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пару слов про лодочный киль
И немного про мотор
Если вы рискнёте сами ровнять погнутую лопасть винта  Подмигивающий , то :
Лодки г\п до 225 кг регистрировать не нужно:
Про  глисс и мощность мотора для передвижений
Права  
Регистрация лодок
ТЕХОСМОТР
Ремонт лодок из ПВХ , резины, резиновых сапог  Смеющийся и просто полезная инфа

Если утеряны документы на лодку :

« Последнее редактирование: 09 Июнь 2017, 15:56:15 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
baron_barbys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #691 : 03 Май 2013, 21:16:08 »

Разное говорят. Идет обсуждение и решение вопросов в "правительстве"касаемо  изменении правил раболовства и в т.ч. правил пользования маломеных суденышек. А что решат, кто "ЕГО" знает   Еще поговаривают о возвращении ежегодного ТО на "УСЕ"!!!    и т.д.   Лично я надеюсь о приведении "закона" к Российскому законодательству: Регистрация судна массой корпуса свыше 220кг и т.д...    ИМХО.ЧИТАЙТЕ шапку. лодки ГРЕБНЫЕ  грузоподьемностью до 225 кг не требуют регистрации уже как пару лет точно.
Читайте шапку т.к. вашу лодку хоть она 0,1 кг грузоподьемностью с эл. мотором или мотовеслом регить надо!!!!!!

Добавлено: 03 Май 2013, 20:26:51
Для рыбаков, которые подумывают о приобретении электромотора для использования последних на озерах и реках (Неман, Свилочь, Щара) и для "скептика электромоторов"-Александра Avditoff (хотя, возможно, что он и так все знает ).На реке на моем комплекте (см.подпись) я пройду ОДИН вверх по течению троллингуя при средней силе/скорости течения (не перекат) километров 5-8, используя 3-4 скорость, на перекатах 5-ю; на озере на 2-3 скорости 10-15км легко (сказал для тех, кто планирует плавать на озерах на похожи по габаритам плавсредствах). Можно пройти больше вверх по течению при условии: 1. используется аккумулятор большей емкости, например 100Ач и больше; 2.используется ШИМ (что это такое смотрите в brik.org Лодки, моторы и принадлежности к ним/ Электромоторы. Вопросы и ответы или  Аккумуляторы для электромотора); используется лодка меньших размеров (длинна, ширина); используется лодка из материала с меньшим сопротивлением, например, корпус не из ткани, а из металла. Мое мнение, по поводу троллинга: ниже платины троллинг "не очень", а вот выше платины-"перспективно" как для электро, так и бензо. P.S. Планирую этом году попробовать свой комплектик выше платины; наверное, куплю ШИМ.
Так что, мне чтобы пройти еще один км на электро нужно месяц не есть кабы 10кг живой массы сбросить (осадка меньше будет). Смеющийся Смеющийся Смеющийся
При попутном ветре пожно "парус" примастырить, в два раза больше пройти сможеш!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мой бенз 5 л.с. с полным баком 12л пройдет 120 км как минимум, да и по весу 20+12 кг. Цена комплекта Электро+акум(не самый дешевый)+зарядка=5 000 000 (приблизительно). Бенз в 2,5л.с новый 7 200 000(не китай) и вес 13 кг!!!. Что в наше время 2 200 000 Плачущий Плачущий Плачущий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ИМХО Без обид.
 Признаю прово электро на жизнь т.к. есть условия где он предпочтительнеи (кружки, поплавочники,жабовники и т.д.) Может здравый смысл восторжествует и электро будет приравнен к веслам. Я за!   

Добавлено: 03 Май 2013, 21:43:48
Мое мнение, по поводу троллинга: ниже платины троллинг "не очень", а вот выше платины-"перспективно" как для электро, так и бензо. P.S. Планирую этом году попробовать свой комплектик выше платины; наверное, куплю ШИМ.
Попробую разьяснить обстановку выше плотины (ГЭС).
В свежий ветерок (дует почти всегда) на электро против волны и ветра - много не наплаваеш!!! И ШИМ не поможет (эффективен на низких скоростях эл.мотора)!!!
А "щемиться" в берег кабы догрести, когда вся рыба на свале стоит и т.д. так по мне мученье полное. Копите денежки и в 2014 купите бенз. Мой вам совет Подмигивающий
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 21:43:48 от baron_barbys » Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?