Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 10:39:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Стоит ли учить драться и давать сдачи?  (Прочитано 72165 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 02 Май 2013, 10:10:06 »

Ого темка! И опять все в куче и рассуждения в ключе " мой опыт самый ценный" Смеющийся, а как же взгляд на детский собственный опыт уже взрослыми трезвыми глазами? И разбор почему обижали, почему так агрессивно, в чем мои ошибки, в чем ошибки родителей? Какая модель поведения в семье повлияла на то, что Я так реагировал. Уверена, что все идет из семьи! Мои косяки, точно из-за влияния перемен в семье.
Я воспитана улицей(мама моя была тютей и не могла постоять за себя, решила что дети будут сильными и смелыми Смеющийся), лидером и вожаком стаи Обеспокоенный бывало и сама отгребала и обижала тоже. Так вот скажу, что просто так систематически никого не травят, если только этот ребенок не идет в разрез со стаей, бывают ябеды постоянно жалующиеся учителям за это и выгребают от одноклассников или еще чего, особенно отгребают любящие исподтишка действовать , а просто тихонь не умеющих за себя постоять обычно не трогают.  С братьями дрались, конечно, но в пределах разумного и без членовредительства и при этом всегда были лучшими друзьями.
Своих детей буду учить стоять за себя, без этого нельзя. Но и от ребенка многое зависит, Ульянка у нас не особа расположена дать сдачи, но уже может, а вот Матвея и учить не придется, он и не агрессивен, но и врезать может и смотрит на реакцию.
Родители должны всегда осознавать, что как не воспитывай и не приучай, а дети будут повторять НАС!

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?