Я рада что вы никогда с этим не сталкивались, поэтому так цинично отнеслись
Ну вот смотри 2 разных взгляда. Берем любой твой пример. "Разругались накануне свадьбы."
Ты сразу вспоминаешь как тебе кто-то позавидовал. А кто-то начнет искать причины в себе или в партнере, делает выводы и начинает что-то менять в своем поведении или отношении к окружающему миру.
Ты увидела в этом сглаз и пошла к гадалке, а кто-то увидел урок и меняет себя.
И то, что я "с этим никогда не сталкивался" не означает, что я в таких ситуациях не был. Мне субъективно кажется, что я за свой век набрал на себя и решил проблемы такого уровня, что 95% людей даже не видели. Описанные тобой проблемы, это просто семечки. Я бы их и не вспомнил через неделю.
А сейчас смотри судьбу людей, которые эти 2 подхода используют.
1) Кто ходит к гадалке, не меняет себя. Не учится на тех уроках, что подбрасывает ему жизнь. А значит стоит на одном месте. Ну или двигается медленно.
2) Тот кто проблемы все эти разрешил сам или научился их избегать, становится на них как на ступеньки в своем развитии. И выходит на другие уровни жизни.
Тебе какая жизнь больше по-душе?
И цинизм здесь не при чем.
P.S. А можно еще копнуть в техники "предсказаний", когда на уровне бессознательного люди сами начинают реализовывать то, что им нагадали гадалки. Своими руками. А вернее головой. А потом рассказывают как все сбылось.