Я прекрасно понимаю тебя, но... к сожалению людей, которым надо (именно необходимо!) что-то почерпнуть, становится все меньше и меньше. Практически всем сейчас надо либо время убить, либо просто отдохнуть, ни о чем не думая, потому что они устали от изнурительного физического труда на работочке. Ну как же тут под Достоевского то поотдыхаешь, здесь же думать надо, анализировать, погружаться и всплывать, а потом снова погружаться. А люди сейчас все такие уставшие, у них просто ни сил, ни времени...
Не согласна. Каждый выбирает то, что хочет. Люди всегда работали, и смею предположить, что раньше и больше работали, и тяжелее. Наверняка всем бабушки, или мама рассказывали, как работали с утра до ночи, танцевали потом до упада, учились, детей растили, и на все хватало времени, все было интересно. Донцовых читают от ленности ума. Ну не хочется человеку грузиться, и все. А зачем думать-то?!

Fanny, давно назрел вопрос - а ты сама пробовала что-нибудь писать? Посты у тебя жутко красивые, настоящий литературный язык. А рассказики какие, может, сказки?
Нет, не пробовала.

Ну в смысле, в подростковом возрасте, мы все что-то писали.

А сейчас я понимаю, что особым талантом не блещу. Сказки писала, да... Я тогда "Две жизни" Антаровой запоем читала. Вот и филосовствовала на бумаге. Однажды среди ночи проснулась, мне зарисовка этакая приснилась. Я ее записала, и досыпать завалилась. А утром в шоке была от написаного, так мне тогда это понравилось.
Агата, [smiley=6.gif]