В пятницу еду с женой и тестем. Трогаемся со светофора на перекрёстке БЛК/Врублевского в сторону Горького. Я еду из средней полосы, автоматом попадая в левую после перекрёстка. Недоезжая метров 40-50 до первого пешеходника между Стоп-лайном и отд. Беларусьбанка справа, как айсберг, появляется бок белого подвышенного Спринтера. На его полосе припаркованы машины, и он постепенно смещается в мою, левую полосу. Не видеть меня просто не может, т.к. уже идём "ноздря в ноздрю". Я максимально смещаюсь влево, думал вдруг не заметил, что приблизился на опасное расстояние - и в сигнал. Не тут то было!

Айсберг давит тапку, начинает опережать, выщемливая меня на разделительную!

Жена визжит где-то сзади, тесть материться, справа нифига не видать кроме белой бочины, слева предательски мчиться перед глазами ковёр выцвевшей осенней травы и рябит в глазах сетка ограждения.

Уффф, кое-как прощемились. Слава те Господи. Я рублю палку влево-вниз (читать: переключаюсь на вторую

), давлю газ, обгоняю, притормаживаю. Не то чтоб резко, чтоб не ввалил мне в филейную часть, но и не плавно, чтоб понервничал. Так проехали почти весь БЛК, машины справа закончились, до последнего пешеходника к меду метров 150-200, мерсоайсберг резко вырывается вправо, равняеться со мной (надо отметить, что турбодизеля в Спринтерах - супер), сигналит. Я открываю окно, он открывает окно. Тесть мой, справа сидевши, вылазит в открытое окно на треть своего корпуса и начинает пугать водилу Спринтера ключом от гаража, делая вид, что это заточка

, я ору, чтоб Спринтер остановился, жена визжит... Короче, в итоге остановились оба, недоезжая метров 20 до пешеходника. Я с аварийкой в левой, он в правой. Эта падла предложила моему тестю сделать минет, на что тесть парировал, что таких как он, лично 15 лет в Воркуте опускал раком на параше

. Я успокоил тестя, а мужику, заметив антенну радиостанции на крыше, ровным голосом крикнул, что предприму все меры, чтоб он остался без в/у и лицензии. Потом спокойно укатил, позвонил в ГАИ и рассказал всё, в наилучших красках (исключая сексуальные фантазии тестя), они пообещали разобраться...
Ты его даже никапельки не ударил? Балин... надо было тестя спускать!