Но какового нам будет, если каждый будет думать лишь о своем счастье?
Немножко не так....я не имею ввиду думать о своем счастье.Когда человек кого-то полюбит,у него возникает стремление сделать жизнь обьекта своей любви,более счастливой (в смысле облегчить его временное пребывание на Земле и уменьшить его страдания).Если второй человек также испытывает подобные чувства,то они оба осознают....что из семьи(или семья одного из них)....были ошибкой в жизни.
Мотивы вступления в брак и появление детей в браке(или сожительстве) различны.Как правило это....бегство от одиночества,взаимные чувства(которые могут в будущем исчезнуть у обоих,либо у одного из пары).
Взаимоотношения внутри каждой пары очень различны,и имеют место любые варианты: деспот и рабыня,одна большая цель у обоих,у каждого из двух...страх остаться в одиночестве. и т.д.
"""лично я считаю,что семья должна образоваться в том случае,когда каждый вступающий в этот временный союз
испытывает безкорыстные чувства друг к другу.Но многие люди считают иначе....и поступают руководствуясь иными
причинами и мотивами.
По сути любой человек одинок,и рано или поздно он(она) приходит к пониманию этого.....даже будучи в браке и имея детей и внуков.
Вместе с тем иногда долг перед мужем,женой,детьми превалирует над чувствами и человек вынужден страдать....испытывая чувства к кому-то,но не имея возможно быть с ним(с ней) рядом,потому-что ...семья.
Все крайне индивидуально.
Но винить человека за то,что он кого-то полюбил и бросил жену и детей,ради своей Любви....разве это правильно ?