Бережаны......Бережаны. Головы не пересчитывал но шт. 200 наберётся.
Рассказы про вчерашних лещей не сказка. Но утро началось грустно по рыбе
Мы с Мишей (Миха) по тиху курили бамбук.
Игорь (1973) как всегда на своей волне рассекал по бережанскому льду. Это дало ему пяток плотвиц на выходе из затоки.
Когда он "свистнул" нас, там уже образовался стадион и рыбка разбрелась. Ни безмотылка, ни коза эффекта не приносили. И я вернулся обратно на места где вчера была плотва и этот "мифический" лещ. Часа два прошло в попытках найти плотву. И наконец долгожданная поклёвка
. После нескольких минут адреналина с леской о,07 ..........
А потом начался ОН. Совсем не мифический,а настоящий Неманский Лещ.
Многие знают моё отношение к ловли на черта. Сказать, что я эту приманку "не люблю" это значит не сказать ничего. Но нервы не железные. Правильнее сказать, что к железу они не имеют никакого отношения. Тут и Миша пару раз приложился к багорику........ И к 12.30 мне стало надоедать крутить головой. Удочка с необходимым кивком у меня имелась. Я "скромно" стрельнул у Игоря оснащённый бусинкой крючок и собрал черта. Только я это сделал и начал приспосабливаться к манере "сонной" рыбалки.....Игорь на стандартную безмотылку поймал очень приличную рыбку.
Сопротивлялся товарищ по-полной, и леску сматывал. И "лежал" на дне. Но чемпион под моим чутким руководством
подтащил его к лунке. И если бы не Я с багориком
он бы его упустил. Ну там он ещё руку в лунку засунул.....Потом ругался матом
, когда он не хотел пролазить.......Я ему пытался объяснить, что пол леща мои......Но наверно мои аргументы не были достаточно вескими.
А вокруг компания воевала с рыбой.
Ну в общем в конце концов и я приспособился.
Покинули мы последний лёд в 15.00. Игорь не смог перенести матч Неман - Металлург на более позднее время.
Он даже порывался позвонить и сообщить о заложенной под ареной, болельщиками Металлурга, бомбе.
Но мы с Мишей его вовремя отговорили. Зато он признался почему любит хоккей! Оказалось всё дело во льду. Игорь сегодня утверждал, что если бы ему разрешили в перерыве пробурить на арене лунку, он бы и там поймал рыбу.
Вот и всё! Это была последняя зимняя рыбалка. И последний зимний отчёт.
P.S. Cообщение для Поповича.
Уток сегодня было много. А так же три лебедя, орлан и огромный ворон. Последний сидел на берёзе и пол озера следило за ним. Это такой был с утра клёв.
А ещё такая интересная штучка произошла. На рыбалке была женщина. (Фишера предупреждаю, что интерес не в этом). Она зацепила леща в губе которого торчал гак. Примерно №8 по СССР. И метра два лески. Так эдак о.25. За которую он и был успешно пойман.