странно, приводишь людям конкретные факты извращений в РКЦ, а они говорят что ты идиот. во первых: если мы говорим про это
http://www.newstube.ru/media/zhurnalisty-uznali-pochemu-uxodit-benedikt-xvi, то иметь основания верить этой газете нет ни у кого, почему? Всё просто, эта газета либерального толка, идеология которых стоит на стороне разврата, легализации однополых браков и т.д. Очень смешно видеть и слышать, когда гомики и им сочувствующие тыкают пальцем на такого же гомика, а если так происходит, то это не более чем не милитарная война с теми, кто не потдерживает их либерального мировозрения.
Было например удивительным еслибы в 1980 году газета "Правда" или "Известия" написали бы что то позитивное о церкви. То что писала скажим тогда советская пропоганда, сегодня мы знаем что было не более чем выдумка. С газетой итальянской "Республика" то же самое. Никогда Лясервоторе Романо не будет писать хвалебные статьи хвалящие гомиков и др. извращения, а либеральные хвалящие церковь.
Что касается как там говорится о лобби педофилов и т.д., то все эти данные не оправдались, выбрали не демократа какого нибудь, а консервативного Папу, поэтому все эти утверждения можете себе повесить на стену и перечитывая их убеждать себя в обратном. Стиль жизни и то как жил и поступал Папа Фпанциск до избрания, свидетельствует что уже точно он не из разбалованных золотом элит. Проявление политики массонства в его жизни просто не было, от этого ни куда не денишся, это факт, а выбран он был вообще как никому неизвестный кардинал, хотя популярнее и повлиятельнее за него было много.
Поэтому о каких фактах извращения ты говоришь?
Дорогой мой, факт противоправного, уголовно наказуемого деяния утсанавливает и выносит наказание СУД. Это для вас нехристией должен быть этот минимум. А утверждать что кто то спёр у Бенедикта доклад, который он положил в сейф.....да вообще это могут утверждать люди, которые не имеют понятия о работе Ватикана, многим вещам по секретности ( а секретность там есть не только по вопросам каких то страшных и плохих вещей) может позавидовать любое КГБ.
Ну тявкать то надо, как же, церковь говорит что гомосятина это зло и грех, а тут гомики ещё и у власти светской, социалисты и еже с ними либералы, а что от таких ждать?
например я не утверждаю что вся католическая система состоит из "падших" священников, я говорю о проценте инцидентов в РКЦ по отношению к другим вероисповеданиями. самый элементарный пример-православие, почему рапространена гомосятина нетрадиционная сексуальная ориентация РКЦ - нельзя иметь семью священникам, в православии можно.Во вторых:
численное соотношение между РКЦ и ПЦ существенно. Я думаю чаще будут говорить о жителях города Минска, чем о жителях скажем, города Воложин. Хотя жизнь их похожа, просто в Минске их больше и случаев и ЧП больше, и общественные условия проживания у них иные. Надеюсь это понятно?
В РПЦ ок. 30000 священников, возможно ещё тысяч 10000 в мире.
В РКЦ по состоянию на 2009 год 410000 !!!.
Поэтому среди них намного больший шанс что окажется человек сошедший с пути.
далее.... знаю 3-а примера с Польши которые произошли на протяжении последних 10 лет, когда были в развратных секс. действиях обвинены священники РКЦ. Все три эпизода оказались вымышленными. Это общеизвестный факт.
Поэтому если кто то, кого то обвиняет в преступлении, критерием минимальным доказанности его вины будет приговор суда. Всё остальное, не более чем вымысел прислужников сатаны.
РКЦ - нельзя иметь семью священникам, в православии можно.Вы утверждаете того, о чём не имеете понятия, развею вашу темноту.
1. В ПЦ есть два вида духовенства, т.н. чёрное и белое. Одни из них монахи, которые принимая постриг не имеют семьи но с которых выводится верховное духовенство.
2. В РКЦ есть латинская церковь, в которой нет женатых ни монахов, ни епархиальных священников, но есть Униятская церковь, т.н. Греко-католики, священники которой могут жениться.
Каждый выбирает свой путь. В священники никого не заганяют силой. Делай свой выбор и живи. А светскому человеку не думаю что стоит на тему целибата рассуждать голословно))