Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 14:32:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Половая доска? Нужен совет  (Прочитано 10899 раз)
Pchelovod31777
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: readonly на несколько суток

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 13 Март 2013, 10:24:54 »

Посоветуйте пожалуйста в решении некоторых вопросов. В новостройке хочу положить деревянный пол. Вообще интересует что покупать? половую доску или что-то другое, как дорого это будет стоить, на какую породу древесины обращать внимание и как ее выбирать, на что его укладывать если на полу бетонные панели: на лаги, на фанеру? нужно ли идеально выравнивать пол? Чем его покрывать(дерево)? Вообщем много вопросов так как негде и нескем проконсультироваться. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарен!
ный
Считаю, что половая доска идеальный вариант, потому что есть с чем сравнивать. У себя в квартире лежит ламинат, а у матери - деревянный пол, уложенный лет 30 назад, а теперь пошлифованный и покрытый лаком несколько лет назад. У себя дома стелю только доску. Сейчас как раз думаю ее покупать. Может кто подскажет где в Гродно можно купить половую доску по хорошей цене и качеству? Единственный минус в половой доске, то это щели между половицами, и я пока не знаю как от этого недостатка избавиться, хотя понятно, что дерево "играет" (высыхает и наоборот, набирает воду из воздуха). Если поддерживать постоянную влажность дома, то и проблемы со щелями исчезнут, но это достаточно затратно. Нужен материал на подобии силикона, который необходимо использовать для циклевания (заделки щелей) между половицами, чтобы после укладки достаточно сухой доски и наборе влаги доской, например весной-летом (после отключения отопления), когда влажность в доме повышается, этот материал просто ужимался при расширении половицы, а не трескался, как у моей матери и выкрошивался позже. И пусть не расказывают сказки различные сказочники-теоретики, говорящие, что укладывать нужно только очень сухой пол. Я с этим не согласен. Укладывать надо достаточно сухой пол, а вот как узнать это "достаточно" довольно трудно. Теперь почему укладывать очень сухой пол нельзя. Опять же все испробовано на практике. Был положен пол, который пролежал лет 10 в квартире у матери, затем его переклали зимой заново, т.е. казалось бы, влажность в квартире зимой минимальная (сейчас у меня в квартире 20%, иногда до 30 доходит, но редко), пол пролежал до того 10 лет, но что имеем далее? Приходит лето, отопление выключается, влажность возрастает до 50-70 % и куда деваться половой доске? Она ведь расширяется? Она идет вверх,т.е. ее дыбит, немного,но есть.  В результате, далее приходит опять зима и вздыбленная доска начинает опять усыхать, а значит мы опять имеем хотя и незначительные, порядка 1-2 мм. щели. Но доска пола есть доска - природный материал, а не различные ламинаты.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт