Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:31:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 91102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 02 Ноябрь 2007, 16:53:18 »

Мнение: Объясните нам как!

02 Ноября 2007, 11:37

Украинцы научились наказывать своих политиков за отход от своих предвыборных обещаний. Теперь они должны пойти дальше и приучить власть имущих эти обещания с ними обсуждать, пишет в своей колонке в журнале Корреспондент Егор Соболев, ведущий программы Час на 5 канале.

Мне нравятся фокусы. В прошлое воскресенье, например, мы с моей дочерью Алисой и женой Маричкой были восхищены, когда на фестивале Золотая лилия под покрывалом на сцене скрылся хрупкий  российский мальчик - самый гибкий ребенок в мире, а появился огромный афроамериканец - чемпион мира по бодибилдингу. Фокусы - это здорово. Но на фестивалях, в цирке, в детских комнатах торговых центров, а не в кабинетах премьер-министра и членов его коалиции!

Споры Блока Юлии Тимошенко с НУНС о том, когда отменять призыв в армию, насколько быстро возвращать обесценившиеся вклады в Сбербанке СССР и с какого времени разрешать свободную продажу земли, это нормальная полемика. Во всех развитых демократиях коалиции создаются в ожесточенных дискуссиях - что делать, а что не делать. Это и есть то самое объединение вокруг идей, а не должностей, о котором мы, избиратели, так долго мечтали. Одна только просьба, господа политики. Расскажите нам, как именно вы собираетесь это сделать. И сколько это будет стоить.

Если призыва больше не будет, кто станет охранять порядок на улицах вместо солдат внутренних войск? Сколько будет потрачено из наших налогов на зарплаты контрактникам? От каких расходов и в какой сфере правительство в связи с этим будет вынуждено отказаться? Какова предполагаемая стоимость жилья для профессиональных военных? Как его построят или купят в столь короткий срок? Объясните нам это.

Каким образом будут возвращаться вклады на советских сберкнижках? Деньгами, акциями государственных предприятий, зачетом долга перед ЖЭКом, государственными облигациями, чем-то другим? Если деньгами, то, снова-таки, это 130 млрд грн. наших налогов. Самый ли это лучший способ их потратить? Не является ли большей проблемой, скажем, ужасное состояние канализации или ее отсутствие в большинстве населенных пунктов? (Это вопрос не об эстетике мира, а о том, насколько загрязнена вода, которую мы пьем и сколько болезней из-за этого возникает). А может, эти 130 млрд грн. вложить в ремонт газовых труб? (Днепропетровск ведь - это не случайность, а закономерность. Как минимум в половине городов Украины газораспределительными сетями не занимаются ни государственные компании, которые ими владеют, ни частные компании, которые их арендуют. Следующие взрывы фактически неизбежны). А может, эти деньги лучше потратить на модернизацию образования? Не принесет ли это каждому украинцу больше доходов, чем единовременный возврат советских вкладов?  Господа политики, скажите честно, вы это считали?

Не говорят. Мои предложения представителям БЮТ обсудить это в прямом эфире имеют такой же успех, как и призывы к Генеральному прокурору рассказать о состоянии дела Гонгадзе, дела Курочкина или дела об отравлении Ющенко. С той же проблемой сталкиваются коллеги в других СМИ. В лучшем случае политики клянутся, что могут это сделать. Но как - не говорят.

Это касается всех сил. Когда НУНС обещает за три года обеспечить каждого из нас медицинской страховкой, вопросы те же. Или когда Партия регионов утверждает, что ее участие в коалиции объединит страну, тоже хочется многое узнать. Что значит объединит. Будут разрешены спорные вопросы? Как? Какой будет политика такой коалиции в отношении украинского кино или театра? На каком языке будут говорить учителя в школах и судьи в судах? Как будет решен вопрос о государственном признании ОУН-УПА? Какими будут отношения с НАТО?

Не говорят. А надо. Страна прошла большой путь в последние три года. Она научилась проводить честные выборы. Смена власти и оппозиции становится нормальным явлением. У политиков начинают появляться взгляды. У избирателей все лучше получается наказывать политиков за отказ от этих взглядов. Теперь пришло время сделать следующий шаг. Общество должно научиться идентифицировать свои проблемы, обсуждать способы их решения и определять самые популярные из них. Уверен, избиратели всегда это хотят. Журналисты все больше стараются помочь избирателям в этом. Честно. Дело за политиками. Расскажите нам как. Мы ведь не в цирке.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,093 секунд. Запросов: 22.