Это бабушка утверждает, что ВЫ не даете ребенку ходить столько, сколько нужно или ребенок сам не хочет ходить?
Ребенок просится на руки только когда ему охота есть-пить-спать. Вообще не ручной товарищ. То есть, он в состоянии бегать 2-3-4 часа. У него вечный двигатель в попе. Получается, я не даю ему носиться.
Но, честно, если мой сын проявляет хоть малейшее желание выбраться из слинга и топать ножками - я его практически всегда выпускаю (ситуации бывают неподходящие типа магазина).
Поэтому по делам мы ездим на коляске, иначе я не попаду куда мне надо, да и он не дойдет на длительные расстояния, а я это дело люблю, мы возле дома редко гуляем.
Ситуация вроде такая же. Люблю ходить далеко и долго. В этом случае коляска=слинг. Ваш малыш уже бегает по улице часа 2 в день, как это положено для развития ребенка по словам бабушки?
Интересно, наша бабушка также нападала бы на меня, если бы я не носила, а возила? И интересно, если бы ей пришлось растить моего ребенка, она бы тоже давала ему сколько угодно свободы? Черд...
Мне не жалко, что он валяется пузом в луже, я даже не думала запрещать ему в лужу лезть. У нас очень-очень мало "НЕЛЬЗЯ" - я сама двумя руками за свободу, но нельзя всегда было и будет железно. Хочется, чтобы ребенок понял, что раз испачкался, то надо идти домой переодеваться. И именно по этой причине купался бы в грязи целиком ближе к концу прогулки... размечталась я) Время для этого еще придет... просто мой сын пока не хочет понимать это, в отличие от его сверстников.