Chuchundra ну не надо уж так себя терзать

Просто мне кажется все хорошо в меру. Может и правда мало свободы давали детю. Слинг-это классно, я вот не слингомама, поздно узнала(опомнилась), но слинг у меня уже есть , и втарого планирую носить.

Но! Мне кажется что должна быть золотая середина. У меня колясочный ребенок(слава Богу), иначе я просто в прямом смысле надорвалась бы. Был момент весил до отлученя 18 кг! Сейчас 15. Это очень тяжело, поэтому на руках на улице вообще не ношу. Ну если только пару метров и по надобности(через преграду какую). По поводу луж и нежелания ходить за руку-я вас успокою Аналогично!! Никогда не идет туда куда мне надо, никогда не даст руки, убегает вперед, пытается все подобрать на земле, людей потрогать даже

. Носится исключительно бегом, пешком он не передвигается. Поэтому по делам мы ездим на коляске, иначе я не попаду куда мне надо, да и он не дойдет на длительные расстояния, а я это дело люблю, мы возле дома редко гуляем. Но если строго запрещу что-либо делать, то иногда прокатывает. Обьясняю 100000000 раз! Но и не запрещаю все подряд. Ну выпачкается-постираю, на то он и ребенок. Но пузом в луже валяться и мотать руками - ногами конечно не позволила бы ... И за такое явно был бы наказан. Просто мне кажется действительно немного вы упустили момент , когда ребенок "проверял" на вседозволенность вас. Но не переживайте, милллиард раз обьясняйте, милллиард! И терпение, деть подрастет, станет понимать гораздо больше, все наладится, так не будет всегда.