Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 23:16:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прогулки с малышом  (Прочитано 71462 раз)
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 07 Март 2013, 15:37:00 »

Тупо некому пожаловаться. Сижу реву крокодиловыми слезами. Бабушка усиленно обвиняет, что я не развиваю ребенка, не даю ему ходить ножками столько, сколько ходят другие дети. По ее словам, я упустила момент. Наверное, я реву от того, что она права.

Так вышло что, мой ребенок из разряда "неудобных". Если на улице в радиусе километра есть хоть какая-нибудь лужа или кучка какашек - он обязательно всенепременно туда влезет. Запрещать бессмысленно и бесполезно. Никакие уговоры и отвлекаловки не действуют. Стою и тихо смотрю. Он изучает мир.
Никуда с ним за ручку пойти не могу, никогда не могла. Ему надо бежать по своим делам. Делает маме "пока" и вперед творить шкоду.
Гуляния в такую погоду, как сегодня - мокро, грязно, - продолжаются всего минут 20-30. Иначе насквозь промокший ребенок заболеет. Он плавает в грязи, ложится пузом, загребает руками и ногами, брызгается.
В итоге выждав положенное время я на вытянутых руках тащу детеныша домой. Он соответственно кричит. Страшно кичит. По дороге к подъезду периодически кладу захлебывающегося рыданиями ребенка на землю, болит сорванная спина, отваливаются руки. Вокальным данным моего сына может позавидовать любой оперный певец, я не преувеличиваю. Останавливаются прохожие, на площадку - пожалеть, - выходят соседи, всем есть дело и все осуждают и поучают. Да, я знаю, я почти смирилась с тем, что я самая отвратительная мамаша в мире. У меня никак не выходит успокоить, отвлечь, объяснить. Но я не перестаю пытаться. Просто уже чуть спокойнее реагирую на его вопли - валерьянка очень помогает. Надеюсь, он когда-нибудь услышит меня. Вот так мы гуляем ногами.

Я слингомама. Мне каждый день, как и любой хозяйке, надо сходить в магазин. Я люблю гулять в парке, ходить в гости, бывать на выставках. Мне удобно носить ребенка. В слинге он ведет себя великолепно, рассматривает мир, разговаривает со мной, машет руками. В дни "луж и слякоти" я часто не отпускаю его не землю. Иначе не хватает валерьянки, не хватает чистой и сухой одежды на смену (двое штанов, две куртки). В дни "сухой погоды" мы ездим по маминым делам в слинге по два часа, а перед домом еще пол часа-час топаем ногами. Или же один раз выходим на маме, а один ногами во дворе.

ЗЫ: постоянно вижу, как дети во дворе и вдоль дороги ходят рядом с мамами, останавливаются, что-то рассматривают вместе, рассказывают друг другу. А жалобы на убегающих деток слышала от мам только летом, когда детишкам было около года. Думала, что это просто у меня такой упрямец. А оказывается, просто надо было гулять во дворе ножками, как все нормальные мамы, а не шляться по кафешкам и музеям. Мое слингоношение после года - это чистой воды эгоизм.
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 15:58:29 от Chuchundra » Записан

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: