Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 16:56:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: К ВОПРОСУ ОБ ИДЕОЛОГИИ КОЛЛЕКТИВА  (Прочитано 1977 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pixel
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


Every word fallen is followed by

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 01 Ноябрь 2007, 13:27:55 »

[COLOR="Blue"]Главное в нас - непосредственно творчество. Идеология имеет место, но она лишь отражает нашу внутреннюю суть, дополняя и помогая раскрыть её. Слово идеология придумано критиками - для нас это просто оболочка нашего творчества. Мир видится нам именно так, со стороны это можно назвать идеологией, это корректно и логично. Для нас же это лишь форма самовыражения, мы никогда не заморачивались над придумыванием того, чего в нас нет. Просто учились чувствовать самих себя и максимально искренне это выражать.

Хай-Тек Буддизм - это зеркало нашего времени и места. Кратенько объясним. Мы все живём в 21-м веке, веке высоких технологий. Глобально менталитет человечества в процентном отношении стал более урбанистичным, чем допустим в аграрном 18 столетии. Мышление среднестатистического человека космополитично как никогда. По-крайней мере в той социокультурной сфере, в которой мы все находимся.

 Одна из черт типичного представителя мегаполиса - отчуждение от общества. Непроизвольное, восполнямое рефлекторно из-за интервенции космополии как таковой в сознание каждого человека. Этот процесс структурно очень схож с некоторыми процессами, происходящими с индивидом в процессе прохождения Восьмеричного пути в буддизме.

 Суть Будды никак при этом не противоречит нашей эпохе. Она не противоречит никакому времени вообще. Большинство учений Будды в  сутрах Махаяны говорят о том, что Будда (в своей конечной форме в том числе) не является истинно и вечно сущим. Исторический Будда представлял собой не бога или спасителя, а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары.

 Вот, что такое образ Хай-Тек Будды. Самопроизвольный процесс времени новейшего, структурно абсолютно классический. Если относится к этому со стороны просто восприятия - это литературный образ. Социальный реализм главным образом проявляется. Если разбирать образ логически и осознавать, понимаешь, что ты его часть. Потому что тебе, также, как и тысячам людей хочется уткнуться лицом в монитор, не быть собой. Не видеть контролеров, преподов, начальников, тещу, смерть. Однако, находя в итоге лишь свое отражение на мониторе и на строках на мониторе, понимаешь, что ты сам и есть и проблема и решение. Это понимали поколения людей, просто в разные эпохи. Это нормально. Просто этому дано временное определение сквозь призму качеств развитости цивилизации в данный момент.[/COLOR][/B]

P.S. Ни один из участников коллектива не является буддистом. Хай-Тек Будда - отец разума современности или его порождение, вопрос не стоит. Всё в гармонии.
Записан

[COLOR="Blue"]Дао мудрого человека - это деяние без борьбы[/COLOR]

[COLOR="Red"][SIZE="5"]myspace.com/jazzlatex[/SIZE][/B][/COLOR]
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,398 секунд. Запросов: 20.