Если поднапрячься и поискать, Диалюкс за такие деньги найти можно. 1 штучка - в районе 3-4 евро, реально можно чисто белой обойтись, но серая еще если есть для предварительной работы - вообще шик-модерн

Со мной друг недавно поделился, ему из Германии привезли - отпилил по половинке белой и серой. Так вот, доложу я вам - реальнейшая вещь!!! Я все раньше думал, как это чуваки в ютубе ухитряются на весу без протяга газетку в меленькую лапшу шинковать после не сильно длительной заточки

. Так вот, теперь у меня дома ВСЕ ножики так делать умеют

И подводы блестят так красиво, а сама кромочка - мммм...
Кто-то интересовался кожей на дощечку. Подсказка: если нет старого ненужного ремня, что, конечно же, идеально - берется старый кожаный женский сапог с высоким голенищем, потрошится, и из этого голенища вырезается кусман кожи с запасом. Смачиваем теплой водой, хорошенько отжимаем и под пресс потяжелее сохнуть на сутки-двое. После того, как она полностью высохнет, вырезаем по размеру нашей дощечки полоску и приклеиваем. Я пользуюсь польским клеем типа старого доброго "Момента" или "Феникса", только этот сохнет быстрее, но при этом после высыхания сохраняет, в отличие от цианоакрилата, некоторую эластичность.
Не бойтесь тонкой кожи - чем тоньше она и ниже ворс на замше - тем в итоге лучше вам будет на такой коже работать. 1-1,5 мм толщины вполне достаточно. Ворс вообще, до тех пор, пока не склеится пастой окончательно, только мешает. В моей дощечке одна сторона кожи была изначально замазюкана ГОИ в смерть. Теперь я ее использую с белой пастой - эффект просто замечательный, почти как по камню тащишь нож. А вот для серой пасты я приклеил новую кожу с обратной стороны, и ворс пока что не свалялся - так вот ощущения так себе, не очень. И это при том, что кожа с одного куска!!! Правда, с каждым новым нанесением пасты остаточный слой металла и этой самой пасты на замше растет, а ворс становится все ниже, и эффект от работы ощутимо улучшается.