Но если бы я замарочился с вечерней подсветкой, то подключал бы её к контроллеру с интерфейсом к компу, например Arduino. Я мог бы снимать данные с датчика освещённости и строить из этих данных зависимость дополнительного к дневному LED-освещения. По этой зависимости управлять программным ШИМ. Далее только ключ на полевом транзисторе. Интерфейс к компу нужен для того, что бы я мог задавать два значения:
- пора спать 23:00
- пора просыпаться - время будильника 06:00
Контроллер к этим значениям плавно тушил бы подстветку вне зависимости от естественного уровня освещённости.
Если очень идеализировать и принять, что уровень освещённости естественного источника зависит от положения солнца в зависимости от горизонта, то получится такая картина:

Голубая линия - интенсивность LED.
Ещё раз, это очень идеализированная картинка. В точке 1 контроллер по показаниям датчика освещённости решает начинать добавлять свет. К точке 2 контроллер по-немного снижает интенсивность, пора спать. Из точки 3 контроллер начинает пробуждение - это время будильника. И к точке 4 контроллер по показаниям датчика освещённости решает, что естественного света достаточно. Если днём придёт туча, то она будет компенсирована дополнительным LED-освещением.
Итак, с компа через USB я могу задавать временные точки 2 и 3. Во всём остальном контроллер полагается на датчик освещённости и софт, задающий степень подмешивания LED-подсветки к естественному освещению.