Согласен с Хенком) Apple уже не тот и "При Джобсе такого не было

".
Не понимал никогда такой хрени:
1. Вот когда выпускают новую прошивку... они бл% их совсем что ли не тестируют? Ну как можно было допустить и выпустить такие карты в iOS 6. С разрядом батареи и с другими багами уже встречается не первый раз и почти на каждом поколении iOS. Возможно это их приём привлекать как можно больше внимания к себе, как бы невзначай мы выпустили 2 апдейта 6й оси и в итоге ничего лучше не сделали. Извините исправим...
2. Из покон веков, когда переходишь на глобальный поиск(с первой страницы листаешь влево) всё время лагает

Ну вот самый распространённый лаг наверно. Как этот iPod 4 я не оптимизировал всё равно) До пня ему)) Может на айфон 5 и нету такой херни, но такое чувство что и вправду, с выходом нового девайса, предыдущий начнёт странным образом с чего-то лагать. Может это преднамеренно делают? Возможно.
3. Тупящий сафари) Иногда просто бесит при наборе текста начинать тормозить. Объяснений найти не смог) А, смог, скачав посторонний браузер и забыв про сафари. Это на подобии IE в винде) браузер для скачки других браузеров) Хотя и то с его хрен скачаешь))
4. Закрытость системы конечно круто. Но это очень ограничивает. Вот скачивать музыку с вк, нужно ставить посторонние приложения. Не все видео посмотришь, и так же не скачаешь. Я не требую себе такого же функционала как в пк, но это хотя бы сделали уже)
5. Game Center - иногда очень сильно раздражает. Почему эти уведомления всегда так тормозят? Почему не сделать их лёгкими, что бы они не мешали комфортно играть. Ачивку получил - да круто, но нахрена тормозить мой айпод я же сейчас проиграю

Но не скрою плюс того, что через его можно играть с друзьями)
6. AppStore - тоже вечно тормозил у меня. Ну вот в 6й оси он стал поудобнее, но тоже иногда листаешь-листаешь вниз, выбрал какую игру посмотреть.. выходишь а ты вначале списка.
Ну дохрена что бесит иногда, но в целом больше нравится, чем нет. Если были бы аналоги лучшей карманной игрушки, пускай даже и на андройде - взял бы не задумываясь.