На мое заявление в органы опеки с просьбой на проживание в этой квартире ответили отрицательно, т.к. нарушаться права собственника, т.е. моей тети.
вообще странно, что ответили именно так односторонне.
читайте Положение о порядке управления имуществом подопечных, особенно раздел "Порядок хранения и управления имуществом".
1.если я оплачиваю квартиру, у меня есть на эту квартиру завещание, то почему я не могу там проживать?
потому что завещание - это не основание для проживания. да и изменять его можно каждый день.
хотя нет... каждые 10 минут. какой вариант последним будет - тот самый верный.
2.если я не буду оплачивать эту квартиру ( она приватизирована) то кто ее должен оплачивать, кто будет возмещать ущерб причиненный соседям в случае неполадок ( например прорыв водопровода, утечка газа и т.д.) ведь взомать двери квартиры никто не имеет права -она приватизирована? Интернат ее оплачивать тоже не будет.
оттуда:
...
11. Опекун (попечитель) на содержание подопечного расходует суммы, причитающиеся подопечному в качестве пенсий, пособий, алиментов, стипендий, заработка и других текущих поступлений.
12. При наличии у подопечного имущества расходы, признанные органами опеки и попечительства необходимыми и полезными, возмещаются из доходов от имущества, а при бездоходности этого имущества или недостаточности доходов с него - из самого имущества.
...
3. Какой выход или куда обратиться с данным вопросом? Спасибо
да вот туда и обращаться - в органы опеки и попечительства
просто вопросы задавайте типа "как сделать, чтобы...", а не "могу ли я..."
бывает, что от большого ума или от плохого настроения, или от мало еще чего, люди отвечают соответвующе вопросу, не развивая тему.