Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 04:58:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что лучше добавить в дизтопливо зимой - 2  (Прочитано 69396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +191/-8
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Мужской
Сообщений: 5743


Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 07 Февраль 2013, 20:02:45 »

Гидроочистка дизельного топлива направлена на снижение содержания серы и полиароматических углеводоров.Так без этого процесса "саляру" не получишь
RTFM
Гидроочистка это и есть второй способ депарафинизации-каталитическая. Ты если вставляешь цитаты из википедии, хотя бы читай статьи до конца.
не могу тебя понять...
покажи где указанно что гидроочистка дт это де-парафинизация  Непонимающий

Назначение. Процесс гидроочистки дизельных фракций предназначен для обеспечения эксплуатационных характеристик дизельных топлив за счет снижения содержания в них серо-, азот-, кислород- содержащих соединений, олефиновых, ароматических углеводородов и других примесей. При этом повышается термическая стабильность, улучшаются характеристики их сгорания, стабильность цвета и хранения.

Типы установок. В настоящее время установки гидроочистки дизельных фракций - это установки со стационарным слоем катализатора. Процесс, как правило, осуществляется в условиях, при которых 95-96% масс. исходного сырья превра¬щается в гидроочищенный продукт.

Типовые проекты для гидроочистки дизельных фракций: Л-24-5, Л-24-6, Л-24-7, Л-24-8. Типовые мощности: 300 тыс. т/год, 600 тыс. т/год, 2000 тыс. т/год.

Процесс гидроочистки дизельных фракций осуществляется по схеме с циркулирующим водородосодержащем газом (ВСГ), что позволяет легко поддерживать постоянное соотношение Н2:сырьё в рекомендуемых пределах и проводить газовоздушную регенерацию катализатора.

Основным способом обеспечения сверхнизкого содержания серы в дизельных фракциях на уровне 10 ppm считается сверхглубокая жесткая гидроочистка, проводимая при высоких давлениях (до 9,0-10,0 МПа), температурах в диапазоне 320-400°С, при высоком расходе водорода и низких объемных скоростях движения нефтепродуктов на алюмокобальтмолибденовых и алюмоникельмолибденовых катализаторах. Возможно также установка дополнительных реакторов, предварительного действия, гидрирования или гидроизомеризации и увеличения количества катализатора.

Для повышения цетанового числа дизельных фракций, особенно в случае добавления в сырье процесса гидроочитски дизельных дистиллятов легких газойлей термодеструктивных процессов, требуется гидрирование полициклических и мноциклических ароматических углеводородов в насыщенные компоненты с последующим раскрытием колец. Гидрирование может проводится путем увеличения давления и количества водорода, участвующего в процессе, использования специальных катализаторов или гидрокрекинга.

Развитие технологии процесса гидроочистки среднедистиллятного сырья до содержания серы в гидрогенизате до 10 ppm идет в основном по двум направлениям. Первое направление – двухступенчатый процесс: на первой ступени осуществляется гидроочистка до остаточного содержания серы 50-100 ppm на алюмокобальтмолибденовых или алюмоникельмолибденовых катализаторах, а на второй ступени – дополнительное гидрирование ароматических углеводородов (деароматизация) в присутствии платинового кататлизатора. Процесс проводится при давлении 3-5 МПА, температуре 240-360°С, объемной скорости подачи сырья 0,5-1,0 ч-1. Второе направление - гидрирование непредельных и ароматических углеводородов с одновременным обессериванием фракции (может быть одноступенчатое и двухступенчатое) – проводится на никельмолибденовых или никельвольфрамовых катализаторах при давлении 5-10 МПА, температуре 320-420°С, объемной скорости подачи сырья 0,5-1,0 ч-1. Выбор схемы процесса гидрообессеривания зависит от необходимости улучшения цетанового числа и от существующих на НПЗ технологических потоков...

http://kafedratpn.gubkin.ru/images/stories/vnpz/hydrofining_diesel_fuels.htm?
Записан

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,344 секунд. Запросов: 20.