но я за адекватное приучение, за кайф 2-х дней приучения готового ребенка и против испорченной мебели и нервов людей.
Вы не поверите, но ТУТ я с Вами абсолютно согласна.
Я не пыталась анализировать, что для него значит "попроситься" - игра или еще что... просится и просится, забыл - ну бывает, раз в несколько дней невелика беда... буду присматриваться, может, что новое для себя открою в своём малышастике

Насчет "потерпеть". Я уже неоднократно писала, что потерпеть он может. Не по моей просьбе - терпи, сейчас придем-приедем, а сам - на улице он уже дааавно не писается. В гостях, бывает, 2-3-4 часа проведем в гостях, приходим домой, подгуз сухой. Хотя чаще я предлагаю ему пописять.
Оценка "хочу-не хочу" имеется. Бывает так, что мне кажется - пора. Предлагаю, мотает головой, мол, не хочу. А мне кажется - пора, уговариваю сесть. Вот тууут и начинаются психи - фыркает, вырывается.... Ну, не хочешь - не надо, иди гуляй. И идет, и гуляет, и через полчаса-час сам приходит за помощью. Сам он еще не умеет садиться, это ж штаны снять надо, а мы их только подтянуть чуток могём