Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 22:22:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: LED освещение своими руками.  (Прочитано 177568 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #30 : 05 Февраль 2013, 11:15:41 »

Продаются готовые прожекторы на основе светодиодов 10 ват, vini077 уже дал ссылки. Я думаю они ни чем не будут отличаться от тех что мы обсуждаем.

но те что в ГЕММЕ то спасибо... не нада  - за мильен купить гробик с диодом см на см ?

Добавлено: 05 Февраль 2013, 10:18:41
На самом деле кристалл светодиода излучает свет только в очень узком диапазоне спектра. Как правило это синий (иногда ультрафиолетовый) цвет с длинной волны около 450 нм. Остальной спектр получается за счёт свечения люминофора над кристаллом. От его типа зависит цветовая температура светодиода.

ну скажем обывателью типа меня какая разница как оно там получается - главное чтобы получалось, за инфу в любом случае дзякуй

Добавлено: 05 Февраль 2013, 11:20:59
Результаты испытания LED 10W на токе 780mA (номинал 900mA). Наблюдается достаточно быстрый нагрев основания светодиода, по этому прикрепил его термопастой к радиатору от древнего компа.Аквариум 40L. Видно что света маловато. Лично мне больше по душе более равномерный свет. Из одной точки как-то не весело.

таких надо на этот аквариум штук пять а это непростительные роскоши как я понимаю - и по жручести и по установочной цене в сравнении с лл
Страниц  : 1 3 4 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт