Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 02:12:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нужна помощь по Опель Зафира  (Прочитано 7972 раз)
J-ds
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 02 Февраль 2013, 19:06:58 »

А что, у меня после долгого простоя На 1.9 TDi такая же хрень началась, но прошла после зимы, при чем в мороз от-3 до -25 заводилась отлично, чуть подколбашивало, как будто в один или несколько цилиндров не попадало горючее, но форсунки  были на проверке, все ОК. А при +6 -  -2 синим хорошо давало. Масло норм. Вывод - подклинивание мех части насоса.  Кстати, до этого была 2.0DTH астра, тоже начинала синеть, потряхивать, Тахометр плавал едва заметно, ну в общем пока не стал под капотом громко металлически лязгать насос, и именно насос, т.к. все остальное - цепи , гидрики, гидронатяжители, и поршневая в идеале была. За мостом через ЛОСОСЯНКУ сразу направо есть СТО, там непосредственно подключаются к мозгу насоса, считывают ошибки. У меня там показало ошибку клапана опережения впрыска, собственно либо его полная кончина, либо еще чего. Так что катайся пока перестанет вообще заводиться. Когда ляжет насос тогда отремонтируешь. А как показала практика, это может случиться аж через 2 - 3 года.
П,С, спецы в Мостах кстати тоже ничего при осмотре и тесте сказать не смогли, сказали: Оставляй, будем смотреть, ремонтировать. Оставить я не решился и с тех пор прошло 1.5 года и машинко еще ездило, правда приходилось чуть больше маслать стартером, так я ее и продал). Короче удачи и не парься, это мелочь.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт