. Ну разве может такой малюпас что-то там понять? Я считаю, что малышу просто нравится мамин голос.
ну не то, чтобы понять, сколько малыш запоминает интонацию, мотивы, настроение, тембр, а потом всё это быстро распознаёт. Почитай в нете про внутриутробное развитие и как оно важно для малыша и самой мамы.
Я с 30 недель в прошлую Б слушала классику, каждый день, по часа полтора в сумме, специально делая повтор на некоторые отдельные любимые мелодии. Так вот, когда Алисе был месяц с чем-то , она лежала на диване, в сантиметрах 40 от неё на столике был ноутбук, в котором я копалась и наткнулась на папку "Песенки для доченьки", включила нашу любимую песенку и с первых аккордов она резко начала вертеть головушкой и искать глазами откуда "идёт" музыка, причём это было так очевидно, что не оставляло сомнений, что она узнала мелодию, которую когда-то слушала в моём животике. Причём каждый день у нас играла музыка с музыкальных каналов, которую она слышала, но реакции никакой особо я не видела. Короч, я от счастья прям рыдать начала

Муж с кухни прибежал с испуганными глазами, думал, случилось уже что-то

И ещё муж мой прочитал, что малышам в утробе очень нравится слушать ритмичную музыку, особенно кубиснкую, а именно кубинскую самбу, накачал, записал целый диск кубинской самбы и мы, когда ездили в машине, слушали долгое время именно эту музыку

А нравится малышам она так как её ритм совпадает с ритмом биения сердца. Так что днём Алиса слушала классику, а в машине самбу

Развивали мы её ещё с 30 недель