Была я сегодня у нашего садовского логопеда. Оказывается, списки для логопедической комиссии уже сформированы, и будут смотреть лишь тех детей, которые есть в этом списке.
и сколько детей отобрали?
у нас только 3 человека из группы - сегодня как раз спросила у воспитательницы
Она говорила, но я как-то мимо ушей пропустила (вроде бы 4). Сказала, что проблемы есть почти у всех, но они физически не смогут всех на логопунк принять. Честно говоря, не совсем поняла связь между тем кол-ом детей, которое они могут принять на логопункт и кол-ом детей, отобранного для комиссии. Ведь по заключению комиссии могут не только на логопункт отправить, но и в лог.группу, которой, к слову, у нас в саду нет (т.е. при необходимости переводят в другой сад).

Хочу послушать, что она про Кирилла скажет. И тогда уже по необходимости задам другие вопросы.
Вот нормально-ребенка не смотрели, но списки уже сформированы и как себе хотите...
в нашем саду это не единственная ненормальность, к сожалению
п.с. и перевести Кирилла в другой сад всё пока никак не получается

У нас вообще в группе есть мальчик с явными признаками аутизма (практически не разговаривает, не идёт на контакт ни с детьми, ни с воспитателями, никогда при разговоре не смотрит в глаза, взгляд просто вникуда, очень агрессивный, замкнутый). И никто ничего сделать не может. Мать твердит, что её ребёнок здоров (она слушать никого не желает), на комиссию его вести даже не собирается, а заведующая говорит, что это проблема воспитателей, которые с ним работают. А страдают другие дети в группе!

А комиссия на Гая тоже дает заключение?
По ходу, наша логопед сама ещё толком не в курсе. Сказала, что из нашего сада кто-то ходил на комиссию на БЛК, но отправили на Гая. Я особо не расспрашивала. Попробуем всё-таки попасть на комиссию в саду, чтобы никуда не тягаться.
Но могу уточнить про заключение, когда буду опять с ней разговаривать.