💣В связи с открытием КАФЕ Смокоф приглашает продавца!
📌Требования: • Приветствуется опыт работы в сфере торговли и общественного питания 📌Обязанности: • Консультирование клиентов по ассортименту еды и напитков в соответствие с их потребностями • Прием и обработка заказов, работа с кассовым аппаратом • Приготовление еды и налив разливных напитков 📌Условия: - ЗП от 1100 рублей на руки (оклад + система мотивации) - график работы: 2/2, с 10.00 до 23.00 - место работы: Привокзальная площадь Ж/Д вокзала - специальные скидки для сотрудников на нашу продукцию - возможность постоянного развития ☎Контактный телефон: +375 29 649 79 73 (Елена)
Если я в такой форме рассматриваю неживой, растительный и живой уровень, то могу понять его, т.е. в конце концов разобраться, в чем заключается причина и цель его существования, сделав это настолько досконально, что все становится мне ясным. Я только не умею исследовать себя, не свои – неживой, растительный, животный уровни, а «говорящий», заключенный во мне.
И спрашивается: «Возможно, мне это недоступно?» А если так, то, значит, в природе не существует никакого замысла. Ведь все развивается от неживого, к растительному, к животному, к говорящему, и очевидно процесс развития может продолжаться и дальше, приводя к какому-то результату. Но мы совершенно не видим причину этого развития, поскольку нам неведома его конечная цель. Мы не понимаем, для чего все это.
Будь здоров! Добавлено: Вчера в 14:29:22 «На большее у россиян нет сил» Российские чиновники открыто говорят, что экономика истощена. Понимают ли россияне, что в экономических проблемах, которые начались в их стране, виноват Путин.
С таким вопросом сайт чарт.org обратился к доктору социологии, директору украинского Института конфликтологии и анализа России (ИКАР) Александру Шульге:
— Знаете, да. Как ни странно, логическая связь есть. В начале года мы задали вопрос — не напрямую: «Вы понимаете, что Путин довел страну до такого?», — так нельзя с методологической и безопасной точек зрения. Мы спрашивали иначе: «Какие приоритеты должны быть у президента?» Большинство россиян ответили — завершение войны.
Это понимают и чиновники. Они открыто говорят, что российская экономика истощена и не может дальше вести войну. Сказать это прямо они не могут, но все очевидно. Пока идет война, улучшить ситуацию невозможно.
Россияне понимают: решить социально-экономические проблемы нельзя, пока продолжается война. Это уже консенсус — и в элите, и в обществе. Причина не устранена, а лечат симптомы. Боль лишь пытаются притупить.
Кремль всеми силами старается минимизировать последствия — и санкций, и самой войны. Мы видим, как все ресурсы, все активы Кремля пущены ва-банк. Никто не думает о репутации. Виктор Орбан, например, уже почти дословно повторяет риторику Москвы. Порой даже неясно, кто говорит — российский чиновник или венгерский премьер. Я не знаю, какими должны быть суммы взяток, чтобы он так говорил, но его активность — важный индикатор: России нужны не только отсутствие новых санкций, но и снятие старых.
Сейчас все усилия Кремля — экономические, политические, дипломатические — направлены на то, чтобы как можно дольше растянуть войну, не решая ее первопричину. Время от времени появляются публикации: «еще повоюем до конца года, а потом за стол переговоров». Видимо, на большее сил у них не хватает.
Добавлено: Вчера в 15:34:30Киев следит за учениями «Запад». Украина не фиксирует «нестандартных действий» на границе с Беларусью. Тем не менее, в Киеве все еще рассматривают страну как потенциальную угрозу, следует из заявления спикера ГНСУ Андрея Демченко.
«Какой-то группировки сейчас на территории Беларуси, которая была сформирована, или которая формировалась и несла угрозу нашему государству — нет. В то же время, конечно, подразделения разведки следят за тем, не меняется ли ситуация», — сказал Демченко в эфире «Мы — Украина».
Сейчас Киев следит за подготовкой к анонсированным Беларусью учениям «Запад-2025». Это совместные учения ОДКБ, которые должны пройти в сентябре 2025 года.
Добавлено: Вчера в 16:35:51 «Неман» не может вылететь на матч в Армению из-за атаки украинских дронов Белорусская команда застряла в Шереметьево.
Гродненский футбольный клуб «Неман» уже несколько часов не может вылететь из Москвы в Ереван, сообщает сайт football.by.
Причина задержки — угроза атаки беспилотников в московском аэропорту Шереметьево, из-за чего были задержаны многие рейсы.
Первый матч «Немана» против армянского клуба «Урарту» в рамках квалификации Лиги конференций запланирован на четверг, 10 июля.
Добавлено: Вчера в 17:50:50Почему в критический момент иранский режим остался один.
Хотя Россию, Китай, Иран и Северную Корею объединяют общая антизападная риторика и определенная координация, реальная взаимопомощь между этими странами в конфликтах ограничена, что подрывает идею о существовании полноценной «оси» автократических союзников. Об этом свидетельствуют последние события в Иране, когда в критический момент ни РФ, ни КНР, ни КНДР не пришли ему на помощь, пишет The New York times.
В статье отмечается, что когда Россия заручилась помощью Китая, Северной Кореи и Ирана в войне против Украины, некоторые американские и британские чиновники начали говорить о появлении новой «оси», мол, казалось, что эти четыре страны объединены авторитаризмом и определенной враждебностью по отношению к США и их союзникам.
Но после бомбардировок Ирана Израилем, а затем и США появилось сомнение в единстве между этими странами, ведь ни одна из них не поспешила поддержать Иран. Китай и Россия лишь опубликовали формальные осуждения действий Америки, но, говорится в материале, «не пошевелили и пальцем, чтобы материально помочь Ирану».
«Реальность этого конфликта оказалась такой, что Россия и Китай не побежали на помощь Ирану. Это лишь подчеркивает ограниченность концепции «оси». Каждая из них (стран. — ред.) достаточно эгоистична и не хочет ввязываться в войны других. Это очень разные войны и разные конфликты. Страны не обязательно разделяют одинаковые ценности и институциональные связи так же, как и США и их союзники», — сказал директор Центра Карнеги по изучению России и Евразии Александр Габуев.
Все эти четыре страны объединяет то, что они автократические и лелеют враждебность к Соединенным Штатам, которые традиционно стремятся ослабить их и поставить под сомнение их легитимность. Эти страны также имеют определенные стратегические связи, благодаря чему им удалось ослабить экономические санкции, введенные против них Западом. В частности, речь идет о торговле между ними и об обмене военными технологиями.
«Да, вероятно, существует очень скромная координация между Китаем, Северной Кореей, Ираном и Россией — в том смысле, что они общаются друг с другом и имеют некоторые общие разочарования относительно Соединенных Штатов или Запада. Но это не имеет особого значения», — сказал профессор истории Католического университета Америки и бывший чиновник Государственного департамента, который написал книгу о войне в Украине, Майкл Киммейдж.
Издание отмечает, что среди этих стран только Россия и Северная Корея имеют договор о взаимной обороне. Это проявилось в том, что КНДР поставляет РФ оружие, а также отправила более 14 000 военнослужащих для борьбы вместе с россиянами против украинских войск.
«Нет общих ценностей, кроме расплывчатых банальностей о «многополярном мировом порядке», и есть немало противоречий. Путин указал, какие они: его отношения с соседями Ирана, включая Израиль и арабские государства, слишком важны, чтобы приносить их в жертву на алтаре российско-иранской дружбы», — отметил историк из Университета Джонса Хопкинса Сергей Радченко.
По словам историка, российский диктатор Владимир Путин является «циничным манипулятором, заинтересованным только в своих стратегических интересах», и если для этого ему придется «бросить Иран под колеса, то он готов это сделать». По мнению Радченко, «это чувство полностью взаимно в Тегеране».
Добавлено: Вчера в 18:52:06В трех крупных российских аэропортах — московском Шереметьеве, петербургском Пулкове и нижегородском Чкалове (Стригино) — к 18 часам по минскому времени 6 июля отменили или задержали около 400 рейсов, сообщает «Радио Свобода».
Причиной стали ограничения, введенные для обеспечения безопасности полетов на фоне атак украинских дронов и неблагоприятных погодных условий, говорится в заявлении ведомства.
В Шереметьеве отменили 171 рейс, 56 рейсов задержаны более чем на два часа. В Пулкове отменены 90 рейсов, 37 задержаны. В Нижнем Новгороде — 26 рейсов отменены, 13 задержаны. Аэропорт Чкалов, как отмечает Минтранс, столкнулся с наиболее продолжительными ограничениями.
В Минтрансе заверили, что ситуация под контролем, и подчеркнули, что у авиакомпаний достаточно ресурсов для работы в сложных условиях.
Добавлено: Вчера в 22:36:09Наконец-то битва закончилась. Битва, продолжавшаяся с начала избрания Трампа, за то, кто больше не хочет мира, закончилась. Провальный разговор Путина и Трампа окончательно поставил точку в этом вопросе.
Наконец-то Трамп публично признал, что человеком, не желающим завершать войну, является именно Путин. А это значит, что больше не имеют смысла разговоры о «замечательном парне», с которым можно заключить соглашение. Более того, сегодняшний массовый удар по Киеву на фоне эксперимента с остановкой поставок вооружения был прямым плевком в лицо американского президента. А как мы с вами прекрасно знаем, мало кто в мире может сравниться с масштабами его самолюбия.
Так что на столе у Трампа остался только один вариант: жесткие санкции и поставки вооружения. В ближайшие недели этот процесс запустится.
Держимся.
Виктор Андрусив, Telegram
Добавлено: Вчера в 23:39:31Косатки могут делиться едой с людьми, желая с ними подружиться Новые научные исследования свидетельствуют: косатки — одни из самых умных млекопитающих на планете — иногда сознательно делятся добычей с людьми, пытаясь установить с ними социальный контакт, пишет Би-би-си.
Канадские исследователи зафиксировали не менее 34 случаев, когда косатки добровольно оставляли перед человеком свою добычу — рыбу, кальмаров, мелких морских зверей и даже водоросли. Это происходило по всему миру: от Новой Зеландии до Норвегии и Калифорнии. Часто они ждали реакции человека, а в случае отказа — повторяли свои предложения.
Ведущий автор исследования, Джаред Тауэрс, объясняет:
«Косатки часто делятся едой между собой, это способ социального взаимодействия. Поэтому то, что они ведут себя так и с человеком, — свидетельство того, что они хотят с нами наладить связь».
Это необычная форма альтруизма для диких животных. У косаток — очень сложный мозг, который может весить до 6 кг, и зоны, отвечающие за эмоции и социальные связи, развиты значительно сильнее, чем у большинства других видов (в том числе и человека).
Косатки живут в матриархальных семьях, где молодые животные остаются рядом с матерью или бабушкой на протяжении всей их жизни. Их социальная структура очень гибкая и сложная. У них есть уникальные «диалекты», культурно передают охотничьи навыки и стратегии от поколения к поколению — как, например, охота с помощью искусственных волн или выбрасывание себя на берег для ловли тюленей.
Если косатки действительно видят в человеке не врага, а возможный социальный объект, это меняет саму концепцию межвидового взаимодействия. Такие случаи могут быть началом нового понимания отношений между дикими хищными животными и человеком.
Ученые признают: иногда это может быть просто игрой или любопытством, но частота, сложность и целенаправленность действий косаток свидетельствуют о большем — стремлении к социальному контакту и пониманию другого вида.
Таким образом, косатки могут быть не только «китами-убийцами», но и «близкими по разуму» существами, способными на социальные жесты и даже дружбу с человеком.
Добавлено: Сегодня в 00:42:58Депутат Гайдукевич призвал нападать на оппозиционеров за границей: Этот поступок будет зачтен при возвращении «Берешь пустое ведро, пластмассовое, чтобы не поранить».
2 июля 2025 года произошло нападение на политика Павла Латушко во время лекции по случаю 35-летия Восточноевропейского института при Варшавском университете. Студент Варшавского университета Евгений Казанцев бросил в него мусорный бак. За это ему присудили штраф в размере 6000 злотых (более 1400 евро) и депортацию.
Депутат Олег Гайдукевич на фоне этих событий решил дать оригинальный совет, как людям, которые уехали из-за политики, можно вернуться на родину.
«Вот что нужно делать. Берешь пустое ведро, пластмассовое, чтобы не поранить. Бросаешь в них ведро и возвращаешься домой. Этот поступок будет засчитан», — высказался он в своем телеграм-канале.
Пчаляр, так ты ещё и аграрий? Рад был тебя здесь увидеть!
Еще хуже, бывший колхозник Да и пчелы это поэзия сельского хозяйства. На чистом воздухе, только в хорошую погоду, ароматерапия прямо, мед, воск прополис все это приятные запахи.