BARGIK
Гродненец
Репутация: +12/-11
Offline
Пол:
Сообщений: 233
|
HATE А выложенные Вами фотки,с кровищей на полу,это так -мелочи жизни?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Scorpionchik
|
HATE А выложенные Вами фотки,с кровищей на полу,это так -мелочи жизни? не вижу связи
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
BARGIK
Гродненец
Репутация: +12/-11
Offline
Пол:
Сообщений: 233
|
не вижу связи Ну тогда, желаем Вам ,постоянных ,столь приятных посещений этого супер-рэстарана.Большего Вы не достойны.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Scorpionchik
|
бгг. расслабься и не отсвечивай
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Cumkys
|
А что по поводу "Вероны"? Кто что скажет. мне нравится там. за вечер официанты раз 8 подойдут спросят "все ли хорошо? что-нибудь желаем? "заменят, принесут, подадут, нальют. короче вполне даже симпатичное и вкусное заведение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
devi
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.
Гродненец
Репутация: +203/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 69
"Да воздастся каждому по делам его... "
|
Кронон Парк отель УГ отличающееся только непомерным ценником в ресторанах я не обедаю... и очень ...очень иногда тока бываю...ценник сейчас везде высок...в колобках как в ресторане за обычный фастфудд... да ...нравится еще в амадеусе гулять... оцениваю по отношению и комфортной обстановке для меня мммда, кухня действительно в обоих очень неплоха, цены не для широкого потребителя, где-то даже очень завышены, но они и не рассчитаны для всех))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Напишу в общей теме, а не конкретно по заведениям. Может я и не понимаю чего-то, но что за мода на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ составление меню при бронировании столика ? В качестве залога и моих серьезных намерений я готова оставить денежный аванс/задаток. Но почему я должна заказать на компанию из 9-10 человек меню Есть овощные и мясные нарезки, которые никто не заказывает Или как Я не могу знать какой салат или горячее захотят люди в нашей компании Да и сегодня я могу хотеть рыбу, а через час мясо К чему все это Простите, наболело
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Напишу в общей теме, а не конкретно по заведениям. Может я и не понимаю чего-то, но что за мода на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ составление меню при бронировании столика ? В качестве залога и моих серьезных намерений я готова оставить денежный аванс/задаток. Но почему я должна заказать на компанию из 9-10 человек меню Есть овощные и мясные нарезки, которые никто не заказывает Или как Я не могу знать какой салат или горячее захотят люди в нашей компании Да и сегодня я могу хотеть рыбу, а через час мясо К чему все это Простите, наболело Мне кажется, что аргументация в желании заведения встретить вас уже с полунакрытым столом, чтобы вы не так долго ожидали заказ. Но если вам не нравится такой вариант, разве нельзя отказаться и сообщить администратору, что блюда будут заказаны уже непосредственно во время застолья? Мы всегда так делаем, когда не уверены во вкусах компании. Ну а если кафе/ресторан не идет вам навстречу и настаивает на обязательном предзаказе... К черту такое заведение ))) Идем в другое, где клиент всегда прав ))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Есть глупые попсовые заведения, которым наверно надо знать меню зараннее, чтоб мясо закупить что ли)) Я обычно тоже оставляю залог (если требуется) и говорю, что компания будет разношерстная и я не знаю про их предпочтения. На что мне говорят, что придется ждать пока повара приготовят, мол людей много будет. Я говорю, что не вопрос, будем ждать(пить ) Ну а если кафе/ресторан не идет вам навстречу и настаивает на обязательном предзаказе... К черту такое заведение ))) согласна) а вообще нету такого правила, так что надо настаивать на своем и воспитывать их.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
Ну а если кафе/ресторан не идет вам навстречу и настаивает на обязательном предзаказе... К черту такое заведение ))) Идем в другое, где клиент всегда прав )))) +1)) обычно тоже оставляю залог (если требуется) и говорю, что компания будет разношерстная и я не знаю про их предпочтения. На что мне говорят, что придется ждать пока повара приготовят, мол людей много будет. Я говорю, что не вопрос, будем ждать(пить) Я тоже самое пытаюсь донести администраторам заведения, и акцентирую внимание на том, что мы СОГЛАСНЫ ДОЛГО ждать если придется. Но создается впечатление, что разговариваю со стенами Есть глупые попсовые заведения, которым наверно надо знать меню зараннее, чтоб мясо закупить что ли)) Самое неприятное, что такое заявляют в заведениях, о которых бы так и не подумала бы Доходит до абсурда "А вдруг ваши гости захотят 9 стейков из лосося, а у нас столько нету" Ну тогда грош вам цена как приличному заведению!!! Ведь если ресторан заботится о своей репутации, он обязан предусматривать всякие обстоятельства. Ну вот допустим по стечению обстоятельств, в субботу все захотели сходит в заведение "Х" и зале нет свободных мест, и все гости, как сговорившись, заказывают одно и тоже блюдо. Администратор скажет "извините, мясо закончилось". Как по мне, это странно! Ну да ладно, просто наболело!!! Вроде как пришли к компромиссу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Доходит до абсурда "А вдруг ваши гости захотят 9 стейков из лосося, а у нас столько нету" Ну тогда грош вам цена как приличному заведению!!! Ведь если ресторан заботится о своей репутации, он обязан предусматривать всякие обстоятельства. Ну вот допустим по стечению обстоятельств, в субботу все захотели сходит в заведение "Х" и зале нет свободных мест, и все гости, как сговорившись, заказывают одно и тоже блюдо. Администратор скажет "извините, мясо закончилось". Как по мне, это странно! Глупо, конечно.. Но такова действительность белорусского сервиса и советской глубинки. Где-нибудь в захолустье Франции или Италии сам шеф-повар сбегал бы на рынок или в другой ресторан и купил бы эти стейки, если бы вдруг их не хватило... Ведь дело в репутации! А у нас что? ничего )) Все равно придут, все равно заказывать будут, а если нет - то и плевать... Все наемные работники, а не хозяева.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nexst
|
Для разгрузки один маленький пример. К Вам пришли гости, к примеру, 10 человек. Сколько порций торта Вы будете покупать? Правильно, не больше 15 порций, т.к. он стоит денег и Вас задушит жаба его утром выбрасывать. А стейк из лосося Вы же покупаете и маринуете не за свои, и Вам пофиг, что ресторану придется не проданный выкидывать ( только прошу не нужно после этих слов п….ь что ничего с этим кабаком не случится). Простая арифметика, зал на 50 человек, в меню 10 горячих с выходом допустим 250 грамм, посчитали, сколько нужно мяса? Если нет, то калькулятор в помощь. Вернёмся к Вашим гостям. Ваши гости захотели по 3 куска торта, а у Вас только 15. Что Вы будете делать? Правильно, побежите ночью в магазин докупать. Если нет, то как по мне, это странно! Гости ведь подумают о Вас не бог что, и в следующий раз к Вам не придут. Ведь где-нибудь в захолустье Франции или Италии хозяин ради гостей сломя голову побежит ночью докупать торт. Ведь Вы не холдей из кабака, которому н….ть на гостей, а гостеприимный хозяин. Репутация так сказать. Вам не кажется, что уже дошло до абсурда? P/S Сразу отвечаю на Ваш вопрос, да я работник общепита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Для разгрузки один маленький пример. К Вам пришли гости, к примеру, 10 человек. Сколько порций торта Вы будете покупать? Правильно, не больше 15 порций, т.к. он стоит денег и Вас задушит жаба его утром выбрасывать. А стейк из лосося Вы же покупаете и маринуете не за свои, и Вам пофиг, что ресторану придется не проданный выкидывать ( только прошу не нужно после этих слов п….ь что ничего с этим кабаком не случится). Простая арифметика, зал на 50 человек, в меню 10 горячих с выходом допустим 250 грамм, посчитали, сколько нужно мяса? Если нет, то калькулятор в помощь. Вернёмся к Вашим гостям. Ваши гости захотели по 3 куска торта, а у Вас только 15. Что Вы будете делать? Правильно, побежите ночью в магазин докупать. Если нет, то как по мне, это странно! Гости ведь подумают о Вас не бог что, и в следующий раз к Вам не придут. Ведь где-нибудь в захолустье Франции или Италии хозяин ради гостей сломя голову побежит ночью докупать торт. Ведь Вы не холдей из кабака, которому н….ть на гостей, а гостеприимный хозяин. Репутация так сказать. Вам не кажется, что уже дошло до абсурда? P/S Сразу отвечаю на Ваш вопрос, да я работник общепита До абсурда не дошло. Именно "ГОСТЕПРИИМНОГО" хозяина отличает то, что он готов сломя голову лететь куда-то, чтобы угодить своим гостям.Это НОРМАЛЬНО! Даже хозяева-алкаши всегда для своих гостей за добавкой бегают ))))))))))))))))) Зато НЕнормально заставлять людей делать заказ предварительный, когда они этого не хотят, не могут, не знают... А если бы люди заранее не бронировали... А просто постепенно наполнялся ресторан до отказа случайными посетителями??? И всем приперло эту самую семгу заказывать?? На кого пенять в этом случае? Единственное блюдо, которое всегда есть в наших ресторанах и которое насовывают всем, даже тем, кому оно не надо, - это черствый хлеб!!! Вот почему он никогда не заканчивается? И почему его никогда не выбрасывают на следующий день? Эх, лирика... А вообще, реально в последнее время куда ни придешь, везде одно расстройство... То хамство и чванство, что в рожу плюнуть хочется, то такие блюда убогие, что дома лучше приготовить и наслаждаться кулинарными изысками. А то кроме курицы-свинины под сыром и майонезом, ничего местные шеф-повара придумать не могут. Хотя не скажу, в "Немане" было хорошо. И вкусно, и разнообразие! И даже в понедельник, будний день, там был в наличии и сом, и семга. Странно, правда? А зачем, когда ресторан пустой? Репутация!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LordV
|
"Кто без греха пусть первый бросит в меня камень" В отличие от Франций-Италий у нас весь общепит построен на практически 100% безотходном производстве понимаете откуда лосось в вашем салате с лососем если стейки уже закончились, а для салата он по прежнему есть? Да какой ресторан или столовку не возьми везде будут те же 3 корочки хлеба т.к. это единственный продукт с "неограниченным" сроком реализации без упаковки Не надо питать иллюзий, поэтому лично я, к примеру, "страсный кишкоблуд" уже достаточно давно предпочитаю удовлетворять свою потребность в походах по общепитам за пределами РБ, не от того что там лучше , а потому что там все всегда есть.
|
|
|
Записан
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Beautiful Liar
|
Для разгрузки один маленький пример. К Вам пришли гости, к примеру, 10 человек. Сколько порций торта Вы будете покупать? Правильно, не больше 15 порций, т.к. он стоит денег и Вас задушит жаба его утром выбрасывать. А стейк из лосося Вы же покупаете и маринуете не за свои, и Вам пофиг, что ресторану придется не проданный выкидывать ( только прошу не нужно после этих слов п….ь что ничего с этим кабаком не случится). Простая арифметика, зал на 50 человек, в меню 10 горячих с выходом допустим 250 грамм, посчитали, сколько нужно мяса? Если нет, то калькулятор в помощь. Вернёмся к Вашим гостям. Ваши гости захотели по 3 куска торта, а у Вас только 15. Что Вы будете делать? Правильно, побежите ночью в магазин докупать. Если нет, то как по мне, это странно! Гости ведь подумают о Вас не бог что, и в следующий раз к Вам не придут. Ведь где-нибудь в захолустье Франции или Италии хозяин ради гостей сломя голову побежит ночью докупать торт. Ведь Вы не холдей из кабака, которому н….ть на гостей, а гостеприимный хозяин. Репутация так сказать. Вам не кажется, что уже дошло до абсурда? Если ко мне приходят гости, и я готовлю несколько горячих: свинину, птицу или рыбу. Я всегда, готовлю из расчета кол-во гостей + 2-3 на добавку, и пофиг, что не съедят за раз. Я дома и завтра смогу пообедать, ну или еще раз в гости позвать. Я не хочу влазить в дебри организации общественного питания у нас, но заявлять потенциальному клиенту, что предварительно заказать блюдо надо, т.к. банально может закончится продукт, простите, по крайней мере глупо. Я же не звоню гостям, и не спрашиваю: "Ты будешь мясо или рыбу, а торт "
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nexst
|
Beautiful Liar а можно узнать в какой сфере Вы работаете? Ну просто интересно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
nexst, да не вопрос! В образовании. Только как это связано
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
nexst, да не вопрос! В образовании. Только как это связано Видимо, человек хочет пример из вашей области привести. Например, вы готовитесь к уроку с 25-ью учениками в классе, а к вам на урок еще 5 незапланированных учеников придет.. И тут вы, якобы, должны облажаться (извините, за такое слово )))))))))), не сможете объяснить им новую тему, ведь вы на них не рассчитывали Или учебников не хватит! А это почти аналог лососевого стейка в ресторане )))))))))) В общем, абсурд крепчал... Может, кто-то знает заведение в Гродно, где можно угодить чреву и не почувствовать себя униженным и оскорбленным, и тем более не отравиться?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nexst
|
Человек уже ничего не хочет привести)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kybik
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 4
|
Хочу узнать, как музыка в кафе "Верас", кто в курсе- ответьте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
material
Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 103
link it
|
какой на сегодняшний день самый лучший ресторан (не кафе и не бар) в городе, работающий в дневное время?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
material
Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 103
link it
|
в крононе жить будем, поэтому отпадает, может еще есть варианты?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LordV
|
в крононе жить будем, поэтому отпадает, может еще есть варианты? а на месте питаться не вариант?
|
|
|
Записан
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Jolanta
Гродненец
Репутация: +61/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 270
Питомник донских сфинксов Rogneda.
|
Старый Лямус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
венка
Новенький
Репутация: +0/-1
Offline
Сообщений: 1
|
Палитра. Зашли на ужин, я, была приятно удивлена.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Палитра. Зашли на ужин, я, была приятно удивлена.
Да ладно!? Как вспомню поход туда - содрогаюсь... Места мало, не протиснуться между столиками; еда...выбрать реально нечего было, все заурядное; обслуживание ни о чем. Самый клевый был туалет, а самая приветливая - гардеробщица! Правда, давно это было, около года назад. Может, что изменилось.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Anty я на обедах там частенько, они очень изменились в лучшую сторону, повар хороший, вкусно, более-менее разнообразие в меню каждый день. и достаточно быстрые расторопные официанты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Репутация: +75/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 188
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Anty я на обедах там частенько, они очень изменились в лучшую сторону, повар хороший, вкусно, более-менее разнообразие в меню каждый день. и достаточно быстрые расторопные официанты.
Это радует! Значит, можно сходить еще раз, попытать удачу )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|